Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества и виды быстровозводимых зданий

30.07.2019


Длительное время обычно требуется на строительство здания. Определенные трудности возникают практически всегда. Именно по этой причине не прекращается работа над совершенствованием технологий, способных сократить сроки и объем строительства. Быстровозводимые строения, для создания которых применяются инновационные материалы и технологии, используются все чаще. Примеры складов, построенных по этой технологии доказывают, что по функционалу и прочности сооружения получаются ни в чем не уступающие капитальным, но при этом обходятся они значительно дешевле, строятся – быстрее.

Несколько видов стройматериалов и технических решений используются при строительстве быстровозводимых зданий. Даже необыкновенные и оригинальные архитектурные проекты можно воплощать благодаря такому симбиозу. И общественные, и жилые дома могут возводится с помощью быстровозводимой технологии. Здания из сэндвич панелей и металлопрофиля могут использоваться для складирования продукции, организации мероприятий, работы станций технического обслуживания и так далее.

Каркас из металла является основой всего строения. Отделка и все остальные части крепятся на него. Видов быстровозводимых зданий существует два. Один вариант возводится прямо на площадке строительства. После монтажа крепкого каркаса из металла на него крепятся призванные обеспечить теплоизоляцию многослойные панели. Второй вариант строений – выполненные в форме модулей, оснащенных электропроводкой, отопительными трубами и другими коммуникациями здания. Сборка их производится на заводе. Специальная техника доставляет после модули туда, куда требуется.

В основе контейнерных зданий лежит готовый блок. Для него делают фундамент из бетона. Готовым к эксплуатации здание становится после подведения к нему коммуникаций. Чаще всего такие блоки имеют внутреннюю отделку и изготавливаются на заводе. Подобные строения могут использоваться в качестве павильонов для торговли, временного проживания и так далее. Основной минус – ограниченность архитектурных решений. Контейнерные здания могут прослужить пять десятков лет.

Более дорогостоящими являются конструкции из крупных блоков, но при этом они могут использоваться и для постоянного проживания людей, так как являются весьма комфортными. Листами утеплителя обшивается металлический каркас. Внешняя отделка осуществляется древесно-стружечными плитами, вагонкой и другими материалами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: