Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды шпунтового ограждения

30.07.2019


На сегодняшний день весьма популярными считаются услуги, связанные с забивкой шпунта с целью ограждения котлована. Создание подобной оградительной конструкции зачастую считается более рациональным решением, нежели иные варианты ограждения котлована. Указанная временна конструкция считается весьма комфортной и гибкой в эксплуатации.

Сама по себе шпунтовая стена является гибким типом крепления, её стоит применять, если отсутствуют существенные нагрузки около бровки семи- или восьмиметрового котлована. Что касается почвенных условий, то важно убедиться в отсутствии песка и глинистых включений, в том числе и тех, что насыщены жидкостью.

На сегодняшний день известно несколько типов ограждения котлованов:

• Методика «стена в грунте»;
• Ограждение с использованием буронабивных свайных изделий;
• Забивка труб плюс каркас из древесины;
Шпунтовое ограждение котлована и конструкции из балок.

Шпунтовые стенки классифицируют, принимая во внимание тип применяемого шпунта:

• Ограждения из железобетонного шпунта. В таком случае используются железобетонные сваи забивного либо же буронабивного типа. Такой вариант стоит дорого, та как столбы нельзя вытащить и использовать повторно.
• Ограждения из деревянного шпунта используется не часто, так как его повторное применение также невозможно – во время извлечения столбы из древесины деформируются. Такая конструкция подходит для небольших частных строительных работ.
• Ограждения из стального шпунта. Сегодня на рынке представлено различные типоразмеры шпунта из стали, однако наибольшим спросом пользуются следующие варианты:
? Шпунт Ларсена. Это металлический прокат, напоминающий корыто. Он оснащён системой пазов и замков по торцевому контуру, это позволяют создавать монолитную влагонепроницаемую стенку в почве.
? Трубы из металла с сечением в форме круга. Демонстрируют значительную стойкость благодаря большому радиусу, используются на участках со склонным к сдвигам грунтом.
? Плоский шпунт. Незаменим на территориях, когда глубинный слой формируется твёрдыми горными породами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: