Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества срубов из хвойных пород древесины

30.07.2019




Древесина – материал, который с древности использовали для строительства домов и бань в нашей стране. Обработке дерево поддается очень хорошо. Оно является весьма доступным материалом и имеет отличные эксплуатационные характеристики. Чаще всего строительство срубов под усадку - https://brusovoy.ru/sruby-iz-brusa/ осуществляется из бруса, сделанного из хвойных пород древесины. Объясняется это тем, что именно они имеют немало преимуществ перед лиственными породами.

Хвойные породы древесины


  • сосна;

  • ель;

  • пихта;

  • лиственница;

  • кедр.

Преимущества древесины хвойных пород


Для создания бруса и домов используют разные породы. Достаточно распространенным вариантом у нас является сосна. Это дерево имеет немало замечательных свойств. Обрабатывать сосну удобно, так как древесина это легкая и мягкая. Даже имеющие небольшой стаж плотники легко справляются с сосновыми материалами. При полной усушке деформации сосна подвержена мало, брус не трескается, его практически не «ведет».

Относительно низкая цена – еще одна причина выбора сосны для строительства. Срубы домов из бруса с мансардой, предлагаемые на сайте https://brusovoy.ru/sruby-domov-iz-brusa-s-mansardoj/, оказываются весьма доступны, если основным материалом выступает именно сосна. Но при этом данный вид дерева нуждается в обязательной защите от древесных паразитов и грибков. Кроме того, нужно обратить внимание и на обработку материала составами, которые не будут пропускать внутрь структуры влагу.



Сосновая смола во время эксплуатации дома будет так или иначе выделяться, так как это хвойная порода дерева. Именно по этой причине сосновый брус не рекомендуется без дополнительного покрытия использовать, например, для бань, поскольку смола при жаре может испачкать или даже обжечь кожу. Аромат в таких банях получается очень сильным. Впрочем, можно обшить изнутри строение лиственными породами, чтобы исключить указанные минусы.

Еще один вариант хвойной породы для строительства – ель. Она также легко обрабатывается, является мягкой и легкой. Если сравнивать с сосной, то стоит отметить, что со временем материал первой темнеет. Длительное время на брусе из ели сохраняется приятный бело-золотистый цвет, что можно считать плюсом. Ель – также весьма доступный по цене материал. В структуре этого дерева также имеется смола. Необходимо учитывать это, продумывая варианты отделки и использования срубов из ели.

Отличным вариантом хвойной породы для строительства является и лиственница, которая более долговечна и прочна. По твердости брус из этого материала приближается к дубу, когда полностью высыхает.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: