Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как работают вертикальные насосы?

27.07.2019


Вертикальные центробежные насосы нашли широчайшее применение в бытовых условиях и на промышленных объектах. Их главной отличительной характеристикой называют присутствие вала, располагающегося вертикально, благодаря этому для установки оснащения требуются незначительные габариты площадок. Такое вертикальное центробежное оборудование можно применять не только в качестве самостоятельной единицы, но и в роли одного из компонентов системы снабжения водой и её отведения.

Вертикальные насосные установки применяются в системах снабжения водой и канализации, для перекачивания чистой, грязной либо же агрессивной среды небольшой вязкости. Они отличаются компактными размерами, незамысловатым обслуживанием, высочайшим уровнем эффективности. В процессе своей работы вертикальные центробежные насосы создают минимальное количество шума.

Главным предназначением таких агрегатов считается увеличение уровня жидкости посредством возрастания давления. Существует три вида подобного оснащения наземные образцы, погружные модели и полупогружные варианты. Каждый из них дополнительно комплектуют электрическим двигателем.

В первом случае оснащение монтируют на поверхности либо же на подготовленных заранее участках, при этом оно не вступает в контакт с перекачиваемыми веществами. Полупогружной насос только отчасти опускают в воду, при этом его мотор должен оставаться на поверхности. Погружной аппарат вместе с электрическим двигателем помещают в жидкую среду. Его преимущества, если сравнивать с полупогружной моделью, связан с возможностью погружения в скважины не только прямолинейного, но также искривлённого типа.

Многосекционный насос может нарастить давление в несколько раз, если сравнивать с одноступенчатым изделием с электрическим мотором. При этом по мере увеличения числа секций в такой конструкции, улучшается также результат и увеличивается показатель полезного действия агрегата. Это связано с тем, что каждая последовательно подключаемая ступень обеспечивает рост кинетической энергии оборудования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: