Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор горелки для создания наплавляемой гидроизоляции

25.07.2019


Создание наплавляемой гидроизоляции либо же мягкой кровли с помощью клеевых веществ является не самым высокопроизводительным занятием, в особенности, если площадь покрытия достигает сотни метров квадратных. Определённые типы покрытий, к примеру, из битумных веществ на основе стеклополимеров, с большим трудом можно склеивать, при этом уровень прочности шва достаточно низки. Но есть альтернатива – приплавление мягкой кровли посредством пламени. Такой метод является максимально эффективным и универсальным, но для него нужно будет купить газовую горелку.

Существуют как газовые, так и жидкостные горелки. Во втором случае они функционируют благодаря дизельному топливу, однако такие изделия пользуются меньшим спросом, поскольку они демонстрируют максимальную эффективность при температурном режиме от плюс десяти до плюс пятнадцати градусов по Цельсию.

Подобные горелки классифицируют по таким признакам:

• По типу используемых горючих составов. Кроме газовых и жидкостных, существуют также комбинированные образцы, когда в зону работы подаётся не только горючий газ, но также воздушные массы либо же кислород.
• По числу сопел. Их количество колеблется от одного до четырёх. В последнем случае приспособление характеризуется значительным технологичным потенциалом, но, при этом увеличиваются газовые затраты.
• По тому, есть ли редуктор. Безредукторные горелки обладают более простой конструкцией, но в них нет опции регулировки газового потока, а часто при выполнении работ это создаёт значительный дискомфорт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: