Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Конструкционные особенности пластинчато-роторных насосов

25.07.2019


Конструкционные особенности пластинчато-роторных насосов
Вакуумные пластинчато-роторные насосы являются весьма интересными устройствами, нашедшими широчайшее применение в разных сферах жизнедеятельности человека. Они предназначаются, в первую очередь, для откачивания воздушных масс, а также неагрессивных к жидким соединениям и разнообразным материалам взрывоопасных и нетоксичных газовых веществ. Однако помимо перечисленных задач, такие агрегаты можно задействовать для откачки пара и парогазовых смесей, с этой задачей они справляются без особых проблем. Самым важным условием откачки пара называют тот факт, что в нём не должно быть капельной влаги, а также разнообразных загрязнений. В составе пара также должен быть кислород (двадцать один процент).

Сами по себе пластинчато-роторные насосы, представленные вот в этой компании: dvp-prom.ru, являются приспособлениями, функционирующими на базе активной работы нескольких роторов. Располагаются они параллельно относительно друг дружки и активно перемещаются в обратном направлении. Для нормальной работы роторов между ними должен быть незначительный зазор, который позволяет им не контактировать в ходе функционирования. Благодаря этому можно избежать трения отдельных частей и их стремительного износа. Особенным спросом сегодня пользуются пластинчато-роторные насосы на безмасляной основе. Несмотря на тот факт, что они больше подвергаются перегреву, однако в плане функциональности оставляют далеко позади масляные агрегаты.

Среди главных элементов насосов пластинчато-роторного типа стоит назвать:

• Блок. В нём вмещаются другие комплектующие, они постоянно взаимодействуют друг с дружкой.
• Нагнетатель. Позволяет достигнуть определённого давления, которое потом перехоти в вакуум.
• Рабочая камера. Большая часть процессов осуществляется именно тут. Здесь располагаются роторы, индикаторы и иные важнейшие детали.
• Роторы. Они несут ответственность за перекачивания жидкости, позволяют увеличить параметры производительности.
• Вакуумные индикаторы. Следят за плавностью выполнения всех процессов и сигнализируют, если случаются неисправности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: