Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности производства брикетированного биотоплива

18.07.2019


На сегодняшний день линии брикетирования активно применяются с целью производства топливных брикетов из отходов, образующихся в сфере переработки древесины. При помощи пресса сырьевая база приобретает вид полноценных брикетов, которые можно применять как в промышленном секторе, так и в частных домах. Главным достоинством подобного топлива называют тот факт, что его можно применять для различных типов топок и печей. Посредством брикетирования происходит уменьшение объёма первоначального сырья, что делает более простым хранение, перевозку и разгрузку биологического сырья. Брикеты производятся под значительным давлением. Первичная сырьевая база проходит обработку при помощи прессов, а высокий температурный режим позволяет довести уровень влажности до оптимального значения. Процесс брикетирования предусматривает строгий контроль на каждой производственной стадии. К примеру, вследствие значительных испарений могут возникнуть полости в брикетах. Со временем это может привести к их разрушению.

Показатель производительности линии брикетирования, представленной вот в этой компании: http://ketehnika.ru/, определяется видом сырьевой базы, которое аппараты должны перерабатывать. Производственные работы стартуют, когда первичные материалы проникают в пресс. При помощи особых форм оснащения происходит формирование брикетов цилиндрической формы. В таких формах сырьё спекается и оплавляется при высоком температурном режиме, это обеспечивает надёжность биотоплива во время перевозки. В топливных брикетах отсутствуют какие-либо химические примеси, склеивание также происходит с участием компонентов природного происхождения, выделяемого деревом под значительным давлением. Лигнин является полностью натуральным клеем, позволяющим говорить о полной натуральности биотоплива.

Для брикетирования можно использовать как дерево, так и солому. Подобные брикеты мало чем отличаются по своему внешнему облику. Единственное различие заключается в том, что соломенное топливо обладает более высокими параметрами зольности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: