Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор душевого поддона

18.07.2019


Неотъемлемой частью душевого бокса или угла является поддон. Удобство принятия душа зависит во многом именно от этого элемента. Поддоны делают из разных материалов. Это может быть фаянс, акрил, стал, чугун и тома подобное. Древесина, стекло и камень используются для создания элитных моделей. Весьма удобными и практичными являются представленные на сайте https://sanmarket.kz/shop/dushevye/poddony душевые поддоны. Разнообразие форм и габаритов просто поражает. Никаких проблем с выбором чаще всего не возникает. С помощью таких элементов придают нестандартный и оригинальный вид большим ванным комнатам, обустраивают помещения компактных размеров.

В любой части ванной можно сделать душевой уголок. Конфигурация и размер – первое, что нужно учитывать при выборе поддона. Угловые модели стоит брать в том случае, если площадь ванной небольшая. По центру можно монтировать душевую, если это позволяет размер комнаты. Подвод коммуникаций – единственная сложность. Скорее всего, придется проводить капитальный ремонт и осуществлять перепланировку. Возможно, пригодится в этом случае и другая сантехника с сайта sanmarket.kz, ведь цены и качество товаров в этом магазине весьма привлекательны.

Принятие душа будет тем комфортнее, чем больше будет размер поддона. Чаще всего в расчет берется самый крупный член семьи. По стойке «смирно» принимать душ придется в том случае, если размеры будут слишком маленькими. Наиболее распространенный и популярный вариант душевых поддонов – квадратные изделия, имеющие размер восемьдесят на восемьдесят сантиметров.

Большое значение имеет и глубина чаши. Входить будет тем сложнее, чем больше будут бортики. Для маленьких детей и пожилых людей это может представлять определенные неудобства. Некоторые трудности могут возникнуть и при установке плоской модели, уровень которой соответствует полу. Выше перекрытия обычно находится раструб трубы канализации, поэтому нужно будет покупать специальный компактный насос или поднимать на двадцать-тридцать сантиметров уровень пола.

Презентабельный внешний вид имеют душевые поддоны из акрила. В последние годы они пользуются большим спросом. Стоимость их доступна, однако необходимо будет соблюдать осторожность, так как пробоины, сколы и даже вмятины могут образоваться при падении тяжелых предметов. Впрочем, существуют специальные ремонтные комплекты, которые помогают устранить царапины и другие дефекты на акриле.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: