Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила выбора кухонного гарнитура

18.07.2019


Кухня – душа и сердце дома. Идеальный гарнитур выбрать очень важно. С помощью современных решений можно создать полностью отвечающие индивидуальным требованиям пространства. Важно ответить для себя на несколько вопросов еще до начала рассмотрения представленных на рынке вариантов. Определиться нужно, например, с необходимостью проведения ремонта. До покупки мебели все ремонтные работы должны быть завершены.

Более двадцати процентов площади помещения кухонный гарнитур занимать не должен. В нем должно найтись место для всей мелкой и встроенной бытовой технике. До установки мебели может потребоваться перенос розеток и труб. Для домашних заготовок, продуктов и хранения посуды должно быть достаточно места. Имеющееся пространство используется более функционально, если кухонные гарнитуры содержат в себе добавочные сетчатые корзины, дополнительные полки, выдвижные модули, угловые шкафы.

Нужно заранее продумать мебель для обеденной зоны и ее размещение. Стационарные стулья и большой круглый стол стоит поставить, если площадь помещения это позволяет. Стильные складные стулья, барная стойка, выдвижной или раскладной стол – варианты для компактных комнат. При наличии на кухне ниш, выступов или нестандартных углов нужно их попытаться задействовать.

Выбор материалов изготовления и планировки деталь прорабатывается после того, как будут определены общие пожелания и бюджет. Весьма удобной является L-образная планировка. В рабочем треугольнике могут работать два кулинара, остается возможность свободного перемещения, пространство можно разделить максимально функционально. Для квадратных комнат такой вариант считается классическим решением. Выдвижные многоуровневые системы можно использовать в угловых шкафах, чтобы задействовать все труднодоступные зоны.

Если помещение достаточно большое и имеет прямоугольную или квадратную форму, можно рассмотреть варианты с П-образным размещением мебели. Кухонной техники и систем хранения они вмещают много. Длина параллельных линий должна быть от полутора до двух метров, чтобы использовать гарнитур было удобно. Более двух с половиной метров должна быть соединительная зона.

Если площадь комнаты шесть-двенадцать метров, ширина – менее двух метров, то есть помещение является узким, стоит использовать линейные кухонные гарнитуры. Под столешницами можно разместить встроенную технику. Верхние шкафчики обычно используются для хранения продуктов, для посуды предусматриваются выдвижные системы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: