Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Свойства бронзовых сплавов

17.07.2019


Бронза – используемый тысячи лет людьми легендарный металл. В этом сплаве соединяются медь, от полутора до десяти процентов олова, а также придающие нужные свойства прочие элементы. В качестве дополнения в бронзе могут присутствовать бериллий, кремний, алюминий, фосфор и тому подобное. Также как и нихром и фехраль, представленные на сайте http://www.vostokms.kz/catalog/nihrom-fehral, бронза является многокомпонентным металлом. Сплавы могут быть оловянными или безоловянными. По технологии производства бронза делится на обрабатываемые давлением и литейные варианты.

Более четырех процентов олова содержится в оловянных бронзах. Во время литья они дают минимальную усадку. Бронзовый прокат обычно делают из такого жидкотекучего материала. Качестве получающегося проката, который можно приобрести на http://www.vostokms.kz/catalog/bronzovyy-prokat, очень высокое. Он имеет множество вариантов применений. Алюминиевые бронзы включают в себя до восьми процентов алюминия. Обработке давлением они хорошо поддаются в любом состоянии. Особенностью алюминиевых бронз являются отличные механические характеристики, химическая пассивность и отличная устойчивость к коррозии. Более дешевыми и не менее качественными являются и кремнистые бронзы. Два процента бериллия включают в себя бериллиевые сплавы. Они также устойчивы к коррозии, упруги и прочны. Такие металла не создают искр при ударах, отлично режутся и свариваются.

Наибольшей пластичностью, долговечностью и вязкостью обладают деформируемые бронзы. Литье из такого сырья получается устойчивым к износу и коррозии, плотным и легко обрабатываемым. Более прочным металл делают с помощью дополнительной термической обработки.
Бронзовый прокат применяется в пищевой и топливной промышленностях, в строительстве, машиностроении и других сферах. Для производства втулок, контактов, пружин и разнообразных вкладышей применяют деформируемые сплавы. Изделия, созданные из них, обладают высокими антифрикционными характеристиками. Для создания шестеренок, подшипников и тому подобных элементов подходят литейные сплавы. Они хорошо переносят повышенные температуры и давление.

Заготовки цилиндрической формы из бронзы востребованы в строительстве и машиностроении. Чаще всего они используются для создания защитных элементов для различных узлов и деталей. По прочности бронза превосходит такие металлы как медь или латунь, поэтому втулки из нее служат дольше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: