Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зачем нужна дополнительная шумоизоляция пола?

17.07.2019


Не понаслышке знают о недостаточной звукоизоляции практически все жители многоквартирных домов. Не сегодня появилась проблема шума, создаваемого соседями. Не утратит она свою актуальность и завтра. От соседей сверху «проблем» возникает обычно больше всего. К морально-этической стороне свести все, безусловно, можно, однако ситуация значительно сложнее.

Звук от удара в верхней квартире будет едва слышен, если постучать там по полу чем-то тяжелым и твердым. А вот в квартире снизу может казаться, что потолок сейчас вот-вот обрушится. Школьный курс физики подтверждает это. Во всех средах и направлениях распространяются звуковые колебания, которые возникают при ударе. Между собой жестко зафиксированы несущие конструкции, через пол и стены звук идет значительно лучше, чем через обычный воздух.

Два индекса используются для оценки акустических качество помещений в нормативных актах. Это индекс приведенного уровня ударного шума и индекс изоляции воздушного шума. Показатели по второму индексу достигаются в основном на этапе установки перекрытий и монтажа стеновых конструкций. Соответствующими нормативами допускается показатель для перекрытия из монолитного железобетона, толщина которого составляет двадцать пять сантиметров.

Немного другая ситуация с индексом приведенного уровня ударного шума. При ударе звуковые колебания воспринимаются сделанным из бетона межэтажным перекрытием. Однако толщина его относительно небольшая, плотность – большая, даже частично погасить такие колебания плита не может. На этаже ниже очень хорошо слышно звук удара.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: