Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сделаем фасад красивым

17.07.2019




Получить разрешение на изменение фасадов здания достаточно сложно – слишком много нюансов в такой работе. Чаще всего оно требуется при установке дополнительного оборудования, например, кондиционера или спутниковой антенны. И, если на здании в современном стиле это будет смотреться вполне органично, то старинный дом такие изменения только испортят.

И уж совсем невозможно будет получить разрешение, если здание является памятником архитектуры или культурным наследием. Затруднительно это сделать и для домов, которые расположены на центральных улицах.

Что необходимо для подачи документов?

Во-первых, подумать, действительно ли необходимо что-то менять в облике дома? Главным критерием для инстанций служит гармоничный внешний вид фасада и если каждый начнет переделывать его на свой лад – он потеряет свою индивидуальность, ведь вкусы у всех разные.

Во-вторых, тщательно продумать проект, который устроит и жильцов, и проверяющие организации. Его подают в архитектурно-планировочное управление, где специалисты внимательно рассмотрят изменения и оценят их. От оценки и будет зависеть результат. Документы, которые необходимы:

  • Технический паспорт помещения.

  • Соответствующие справки из БТИ.

  • Снимок фасада в настоящее время, который переделывают с помощью специальной программы, чтобы оценить его вид после переделки.

Проект проходит проверку в СЭС, пожарной, а также жилищной инспекции города. Возможно, сотрудники организаций укажут на недоделки, которые следует исправить и тогда дадут разрешение. Оценить шансы на успех можно, обратившись в компанию, занимающуюся разработкой и продвижением подобных проектов.

Чем грозит самовольная установка кондиционера?

Самовольная установка любого оборудования, которая изменит внешний облик фасада здания, карается штрафом, который составляет 50 прожиточных минимумов. Возможно, что на здании, где уже находится добрый десяток антенн и кондиционеров, лишний заметят не сразу. Но если это случится – оборудование будет принудительно снято. И только после оплаты штрафа можно будет подать заявление на его официальную установку.

Для экономии времени и средств можно обратиться в компанию, которая занимается оформлением разрешений на любые перепланировки и согласовать изменение фасада здания. Если имеется хоть малейшая возможность сделать это – сотрудники компании добьются успеха.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: