Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Индукционные системы и петли

15.07.2019


Индукционные системы и петли


Посещая различные организации, человеку с ограниченным слухом сложно воспринимать нужную информацию без специальных средств. Наличие слухового аппарата не всегда позволяет распознать определенные сведения. Ведь, находясь в больнице, супермаркете, метро и т.д. всегда присутствуют посторонние звуки, разговоры. Наличие такого шума препятствует в получении информации. Для таких случаев были разработаны индукционные системы. Их можно встретить в местах большого скопления людей. Обозначаются они специальным знаком.

Понятие и виды индукционных петель

Индукционная петля – система, способная передавать голосовые сигналы без звуковых помех окружающего мира прямо на слуховой аппарат слабослышащих или глухих людей. Она может передавать человеческий голос, музыку и т.д. Виды данных систем различаются в зависимости от расстояния передачи сигнала.

Переносная система может использоваться в любом месте. Она не требует дополнительного оснащения. Для касс, на ресепшенах используют усилители звука, радиус действия которых составляет до двух метров квадратных. На таком расстоянии передача информации будет качественной. Они созданы для поддержания хорошей связи с обслуживающим персоналом.

Более сильные передатчики используют в конференц-залах, у касс обслуживания, в общественных местах, таких как вокзалы, аэропорты и т.д. Такие устройства называются портативными.

Индукционная петля для залов с большой площадью достигает радиуса действия до 1000 квадратных метров. Для ее установления требуется специальное дополнительное оборудование, расположенное по периметру помещения.

Действуют индукционные системы по следующему принципу: на слуховом аппарате есть специальный «Т» режим, включив который происходит соединение аппарата для слуха с устройством. После этого человек получает качественную звуковую информацию.

Преимущества

Достоинства портативных индукционных устройств:

  • Небольшой размер;

  • Простота в использовании;

  • Мобильность (возможность переноса в любое место);

  • Самостоятельная установка.

Преимущества стационарных индукционных систем:

  • Охватывают большую площадь;

  • Регулирование мощности сигнала;

  • Компактный размер.

Системы, в которых есть индукционная петля предоставляют возможность для слабослышащих и глухих распознавать речь и звуки в местах с повышенным уровнем шума.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: