Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Минеральная вата как материал для утепления

15.07.2019


На сегодняшний день минеральную вату применяют с целью теплоизоляции построек различных категорий, тепловых магистралей и трубопроводов. В основе материала лежат элементы природного происхождения – горные породы, в которые добавляют вяжущий искусственного происхождения. Такой утеплитель может похвастаться значительным уровнем надёжности, низким параметром теплопроводности и незамысловатыми монтажными процедурами.

Минеральная вата считается материалом для теплоизоляции, характеризующимся волокнистым строением. Его создают из минеральной сырьевой базы из-под земли с использованием элементов искусственного происхождения. В роли сырья могут выступать расплавленные породы.

Выделяют следующие группы минеральной ваты:

• Базальтовая вата. Она производится из расплавленных изверженных пород.
• Шлаковый материал. Выпускается из расплавленного шлака.
• Стеклянные изделия. Создаётся из расплавленного стекла.

Состав и методика изготовления минваты



В составе подобного теплоизолятора присутствуют расплавы шлаков, изверженных, а также осадочных пород. Вещества из глубин коры достигают восьмидесяти процентов суммарного объёма. Комбинации и процентное соотношение определённого сырьевой базы зависит от категории минеральной ваты. Сырьё подбирают таким образом, чтобы гарантировать безупречное качество волокон – гидрофобность, нейтральность в химическом плане, продолжительный эксплуатационный период, прекрасные параметры теплоизоляции, сопротивляемость нагрузкам.

Изготовление минеральной ваты начинается в того, что сырьё расплавляется. Для этих целей его загружают в ванны либо же в специальные плавильные печи. Строго соблюдается температурный режим плавления - от тысячи четырёхсот до тысячи пятисот градусов по Цельсию.

Плюсы минеральной ваты



Среди достоинств такого материала стоит отметить:

• Низкий уровень теплопроводности;
• Пожарную безопасность;
• Стойкость к изменениям температурного режима. Материал не поддаётся деформации во время нагревания и охлаждения.
• Химическая и биологическая стойкость.
• Прекрасные пароприницаемые параметры, так что материал способен дышать.
• Незамысловатые монтажные процедуры и т.д.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: