Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамогранит – сверхпрочный материал для отделки пола и фасада

12.07.2019


Керамогранит является сверхпрочным и долговечным отделочным материалом. Его называют достойной альтернативой природному камню. В его состав входят вещества натурального происхождения вроде песка, глины, полевого шпата. Значительную прочность керамограниту обеспечивает особая примесь в виде крошки гранита.

Производство такого материал осуществляется посредством его прессования и последующего спекания. Все составляющие перемешивают друг с дружкой в оптимальных пропорциях, прессуют под давлением от четырёхсот до пятисот килограммов на сантиметр квадратный. Затем сырьё поддают обжигу в печке при температурном режиме примерно тысячу двести градусов по Цельсию. Подобная методика позволяет получить материал, в структуре которого нет пор, при этом он обладает высочайшим уровнем прочности.

Изначально керамогранит применяли в роли напольной отделки в помещениях, имеющих промышленное предназначение. Но сейчас его используют не только для отделки пола в жилых зданиях, но также для облицовки фасадов.

Среди главных плюсов керамогранита называют:

• Экологическую чистоту благодаря применению компонентов натурального происхождения.
• Незначительный параметр поглощения воды. Так как в структуре керамогранита отсутствуют поры, то он не впитывает влагу, что обеспечивает стойкость к морозам.
• Стойкость к влиянию химических соединений – разнообразных кислот и щелочек. Для очищения такой отделки можно использовать любые вещества.
• Стойкость к износу и значительная прочность на изгибе. Укладывать керамогранит можно на неровные поверхности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: