Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как производят гибкий камень?

12.07.2019


Гибкий камень возник на рынке строительных материалов не так давно, но уже пользуется огромным спросом. И это вполне закономерное явление, так как визуального его сложно отличить от материалов природного происхождения, при этом он обладает большим количеством преимуществ. Среди них стоит выделить гибкость, небольшую массу, значительную стойкость к износу, длительный период использования, натуральность и, что важнее всего – прекрасные декоративные характеристики.

Если вы хотите гибкий камень купить, то должны знать, что в его состав входит тонкий слой камня, который в соответствии с уникальной методикой наносится на гибкое стекловолокно, сохраняя природную прочность. В то же время, подобный материал можно применять даже на неровных поверхностях. Его используют в роли материала для отделки фасада, напольной поверхности, ниши, колонны, камина, барной стойки, предметов мебели и др. Он позволяет облицовывать те участки, где невозможно использовать камень или кафель.

Производят гибкий камень вручную в местах добычи. Работники ищут наиболее подходящие срезы минералов, отправляют их на шлифовку для получения ровной поверхности. Затем на поверхность, прошедшую подготовку, приклеивают основание из текстиля, к нему липнут частички песчаника. На таком полотне возникают отпечатки породы в первозданном виде. По окончанию застывания основание необходимо аккуратно удалить и высушить на солнце. Акрил не просто обеспечивает склеивание песчинок, но также наделяет материал прочностью, стойкостью к воздействию влажной среды и гибкостью. У каждого среза свой неповторимый орнамент. Производят такой материал в виде плиток либо же обоев.

Мягкий камень обладает прекрасными антистатическими параметрами и не предусматривает особого обслуживания. В последнее время производством и отгрузкой гибкого материала занимается большое количество фирм, так что его стоимость уменьшилась до приемлемого уровня. Гарантийный срок использования пребывает в диапазоне от пятнадцати до тридцати пяти лет.

Каменное полотно успешно можно комбинировать с системой тёплого пола.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: