Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Критерии выбора душевой кабины для дома

12.07.2019


Благодаря высочайшему уровню комфорта и многофункциональности душевые кабины в нашей стране пользуются всё большим спросом. Они бывают различными по материалам, задействованным в процессе производства, по габаритам и комплектации. Изготовители готовы предложить вам внушительный ассортимент подобных конструкций с различным функционалом.

Как же выбрать душевую кабину вот здесь: https://aquanta-spb.ru/dushevye-kabiny, чтобы она была не только максимально удобной в использовании, но также успешно вписывалась в оформление санузла.

В одной стороны душевая кабина выступает в качестве конструкции для водных процедур, с другой стороны – это предмет мебели для ванной комнаты. Вот почему в процессе подбора конкретного образца необходимо учитывать не только его функционал, но также внешний облик гидробокса.

Первый критерий выбора – это материалы, из которых изготовлен поддон и его форма. Существуют образцы без поддонов вовсе. Но такое решение предусматривает особое оформление пола в душевой кабине и высококачественную гидроизоляцию. Если вы собираетесь самостоятельно устанавливать это оборудование, то лучше выбирать образец с поддоном. Современные душевые поддоны могут быть чугунными, стальными, акриловыми, фаянсовыми либо же созданными из искусственного мрамора.

Форма такой ванночки влияет и на форму всей кабины. Наиболее распространённым вариантом считается прямоугольник либо же квадрат.
Второй критерий – метод открывания дверки. Существуют образцы с одной или двумя створками. Выбор зависит исключительно от дизайнерских особенностей санузла.

• Дверки могут быть:
• Распашными;
• Раздвижными;
• Складными.

Третий критерии - конструкционные особенности и уровень герметичности. Существуют открытые и закрытые душевые кабины. В этом случае выбор зависит от ваших финансовых возможностей, а также от делаемого функционала. К примеру, паровая баня может быть только в закрытых конструкциях.

Четвёртый критерий – функционал. Конечно же, лейка на шлаге должна быть обязательно. Но кроме этого могут быть боковые панели, форсунки, разбрызгиватели, подсветка и др.

По материалам сайта https://aquanta-spb

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: