Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Двери для бани из липы

11.07.2019




Древесина липы как материал для отделки и строительства парных – пожалуй, оптимальный вариант, поскольку:

Она меньше других пород дерева поглощает тепло, не перегревается под воздействием высоких температур парной. Липа безопасна и не дает человеку обжечься.

Двери для бани из липы не боятся гниения и воздействия грибка.

Древесина липы – это мягкий и довольно удобный в обработке материал. Однако мягкость липы не причиняет ущерба ее эксплуатационным характеристикам при перепадах температур.

Дверям, изготовленным из липы, характерен приятный медовый цвет, а также сказочный сладковатый аромат. Двери из липовой вагонки обладают прекрасной тепло- и пароизоляцией.

Природные свойства липы придают всякому изготовленному из нее изделию высочайшую устойчивость к поражению жуками-древоточцами.

Кроме всех вышеперечисленных характеристик, липовая древесина отвечает и еще некоторым немаловажным, в возведении бани, требованиям. Помимо горячего, прогретого до 100 градусов воздуха, на стеновую вагонку, готовые полки и деревянные двери саун и бань, постоянно воздействует влажная среда.

Негативное влияние повышенной влажности и перепадов температур, оказывает на деревянные дверные конструкции разрушающее воздействие. Вследствие чего, деревянные двери могут плохо закрываться, перекашиваться, а это приводит к потере тепла в парной.

Обрабатывать защитными покрытиями деревянную доску, которая предназначена для отделки бани, не рекомендуется, поскольку, применяемые лаки и краски имеют повышенную токсичность, которая проявляется при нагревании. Именно поэтому, в производстве дверей для бань и саун, используют массив и вагонку из древесины липы.

Доступная стоимость дверей для бани из липы позволяет строителям с уверенностью давать гарантию длительного срока эксплуатации изделий без потери их качества.

Банные двери, изготовленные из липы, могут быть комбинированными (из деревянного массива с окошками из термостойкого стекла), глухими (деревянными) или резными.

Стекло для таких дверей делается различных оттенков: бронзовое, зеленое, матовое, серое и других цветов.

Двери для из липы – это источник богатырского здоровья и долголетия, превосходного настроения и приятного отдыха!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: