Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Входные двери с фрамугами

11.07.2019


На сегодняшний день на рынке представлено входные двери из металла как стандартных, так и нестандартных размеров. В первой ситуации при установке подобной конструкции вовсе не обязательно использовать вспомогательные компоненты. Во втором случае пространство меж проёмом двери полотно в верхней части двери должно быть чем-то заполнено. Для решение подобных проблем сегодня используют входные двери с фрамугой. Давайте же поговорим о них более детально.

Фрамуга является верхней либо же боковой частью двери линейных размеров. Главное предназначение фрамуги – заполнение свободного пространства в верхней части конструкции входной двери из металла нестандартных размеров. Купить подобные входные двери можно в одной из специализированных компаний.

Принимая во внимание конфигурационные особенности входной двери из металлического сырья, выделяют несколько категорий фрамуги:

• Цельное изделия. Это часть конструкции проёма двери в форме перекладины.
• Отдельный вариант. Это автономная створка, позволяющая заполнить пространством меж проёмом и конструкцией двери.

Фрамугу устанавливают над входным изделием в случае необычных размеров дверного короба для того, что закрыть всё лишнее пространство. Иной раз предпочтение отдаётся боковым фрамугам. В качестве основы подобного блока выступает стандартная дверь с одной или двумя створками. При этом свободную часть проёма после установки изделия, добирают стационарной боковиной.

Классификация фрамуг осуществляется с учётом целого списка факторов:

• Устройство. Оно может быть как глухим, так и остеклённым. Секции без вставок производятся из такого же материала, как и полото, обладают аналогичным строением и заполнением изнутри.
• Габариты. Ширина вставки зависит от размеров проёма, как правило, она колеблется от тридцати до пятидесяти сантиметров. Дело в том, что слишком широкие вставки смотрятся не очень эстетично. Если же размеры пространства, которое нужно перекрыть, являются слишком большими, то есть смысл установить несколько глухи секций по обе стороны дверного полотна.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: