Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мраморная штукатурка для внутренних работ

11.07.2019


Параллельно с иными типами декоративной штукатурки возникло также мраморное покрытие для внутренних работ, которое обладает целым рядом уникальных характеристик, выгодно отличающее его на фоне иных типов отделки для стен. Такая штукатурка смотрится весьма эффектно, отличается практичностью. С её помощью можно получить действительно роскошный, но, в то же время, ненавязчивый интерьер.

Основными составляющими, входящими в состав штукатурки, моно назвать смесь крошки или муки мрамора. К тому же, в неё специалисты добавляют:

• Смолу полимерного происхождения;
• Известь;
• Разнообразные присадки.

Мраморная крошка может различаться по своим габаритам и форме. Максимальные размеры фракций составляют пять миллиметров, минимальные – ноль. Чтобы придать смеси определённую гамму цветов, в неё добавляют особые акриловые элементы.

На сегодняшний день на рынке представлено мраморную штукатурку, предназначенную для выполнения как фасадных, так и внутренних процедур. Она может выступать как в роли чернового слоя, так и в качестве финального покрытия.

В составы, задействованные при выполнении внутренних работ, частенько добавляют примеси, которые не допускают размножения опасных микроорганизмов. В составе фасадной штукатурки есть вещества, обеспечивающие надёжную защиту от негативных факторов окружающей среды.

Если вы работаете с минеральной штукатуркой, в основе которой лежит крошка мрамора, то не забывайте о том, что подобный материал для отделки мгновенно испаряет влагу. Вот почему все работы нужно выполнить как можно быстрее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: