Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные стадии проектирования многоэтажного жилого здания

11.07.2019


В многоэтажных строениях, в отличие от частных домов, параметр этажности не регулируется. Их высоту может ограничивать только план градостроения того или иного населённого пункта. Что касается самой конструкции, то она может создаваться посредством кирпичной кладки, согласно сборной, монолитной либо же каркасной методике. Если мы говорим о возведении здания, высотой больше двенадцати этажей, то предпочтение отдаётся монолитному железобетону, поскольку он гарантирует высочайший уровень надёжности конструкции.

Проектирование многоэтажного жилого дома предусматривает строгое соблюдение целого списка условий, обязательных для соблюдения любых капитальных строений. Прежде, чем оформить все необходимые документы для начала строительных работ, необходимо в обязательном порядке разработать проект, учитывая все требования действующих нормативно-правовых актов.

Главные стандарты проектирования подобных построек связаны с высочайшим уровнем безопасности и надёжности. На втором плане находятся оптимальные условия для жизни всех семейств. Ни в коем случае нельзя создавать проекты, в которых есть пускай даже теоретический риск для самочувствия людей.

На начальной стадии проектирования происходит сбор всех необходимых сведений и их обработка. Это может быть информация по поводу подведённых ранее коммуникационных систем, состояния участка земли, потребности в выравнивании и т.д.

На второй стадии осуществляется формирование главной идеи проекта, проработка основной концепции. В этот период времени проектировщик, выслушав все пожелания клиента, планирует высоту строения, размещение апартаментов, а также подсобных помещений и др. Косвенное влияние на эти процессы оказывает инфраструктура микрорайона, где будет происходить строительство. К примеру, если мы говорим о спальном районе, где действует множество школ и дошкольных образовательных учреждений, то квартиры-студии тут пользуются меньшим спросом, нежели просторное недвижимое имущество.

Третья стадия считается самой важной, и именно она отнимает большую часть времени. В этот период определяют вид кровли, материалы, задействованные при создании главных конструкций и перекрытий стен. Также на третьей стадии нужно проработать все конструкционные особенности здания и внешний облик фасадной части. Пристальное внимание необходимо обращаться на канализацию, систему вентиляции и снабжения водой, отепление, осветительные приборы, устройство лифтового оснащения и т.д. Иной раз третья стадии предусматривает также проектирование ландшафтного дизайна земельного участка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: