Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Системы автоматического полива: разновидности, характеристики

11.07.2019




Автополив – оросительный комплекс, который можно монтировать на любых участках. Все системы, которые относятся к такому поливочному типу, отличаются следующими преимуществами:

  • Простая установка и эксплуатация.

  • Надежность.

  • Долговечность использования.

  • Экономия времени, воды и сил.

  • Функционирование без постоянного контроля.

  • Защита почвы от засаливания и размывания.

Системы автоматического полива значительно сокращают время обслуживания засаженной территории. Правильный монтаж и настройка комплекса – основные моменты, которых стоит придерживаться во время размещения.

Виды систем автоматического полива


Автоматический полив по сфере применения распределяется на два типа:

  • Сельскохозяйственный.

Комплексный ороситель, который подходит для больших территорий. Его особенность в том, что он экономично расходуют основной ресурс, подает жидкость прямо в корневую зону растения и может использоваться для удобрения насаждений.

Самые популярные разновидности оборудования представлены в следующих конструкционных исполнениях: дождеватели, импульсные разбрызгиватели, капельные ленты, подземные турборазбрызгиватели со сменными головками.

Первые, в основном, подходят для небольших грядок, клумб и газонов. Импульсные функционируют за счет большого напора, поэтому радиус действия доходит до 16 метров. Капельные комплексы работают по принципу подвода жидкости сразу к корневой зоне. Это позволяет рационально расходовать воду без порчи грунта на междурядьях. Подземные приспособления оснащены дополнительными элементами, которые вращаются и увеличивают радиус орошения до пяти метров.

  • Ландшафтный.

Такой автополив в Киеве отличается запрограммированным графиком работы. Комплекс включается и выключается при необходимости. Его применение – максимально универсальное. Монтируется такая система на газонах, больших клумбах, обсаженных тротуарах. Вам потребуется только заранее выставить все параметры по потребности.

Установка автополива любого вида должна осуществляться еще до начала сезона высадки культур. Начинать выполнять процесс необходимо со съема верхнего шара почвы (до 40 см), чтобы проложить трубы. Далее они покрываются землей, на которой и выполняется высадка. Все оборудование нужно дополнять различными фильтрами. Это продлит эксплуатацию и защитит от порчи и поломок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: