Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Конструкционные особенности электрической розетки

09.07.2019


На сегодняшний день без электрических розеток вы попросту не сможете подключать к сети различные электронные приспособления. Почти каждый день нам приходится иметь дело с электрическими розетками. Вот почему так важно, чтобы и применение было максимально комфортным и безопасным, а конструкция отличалась надёжностью. Многое зависит от того, насколько правильно вы выберете розетку.

Дабы грамотно подобрать розетку, необходимо знать всё по поводу её конструкционных особенностей, техничных показателей и тех видов, которые сегодня представлены на рынке.

Покупая электрические розетки, поинтересуйтесь их током, напряжением и уровнем защиты.

• Номинальный ток – это ток, с которым розетка может справляться в течение весьма продолжительного периода времени. Стандартные розетки, используемые нами в быту, рассчитаны на шестнадцать ампер.
• Номинальным напряжением называют напряжение, при котором розетку можно использовать. Обычные розетки рассчитаны на двести двадцать вольт. Чтобы узнать допустимый уровень мощности, необходимо умножить ток на напряжение.
• Уровень защиты указывается под маркировкой IP в виде двух чисел. Первая з них означает защиту от частиц пыли и стороннего проникновения, а вторая – предохранение от влаги. Для использования в домашних условиях вполне подходит IP 20.

В процессе проектирования розеток применяют модульную методику. При этом внутреннее устройство выступает в качестве отдельного блока, который можно установить в любую розетку. Декоративные накладки также могут различаться между собой.

Главный модуль и декоративные накладки производят из особого пластикового сырья. Он является высококачественным диэлектриком, обладающим значительным уровнем прочности при разнообразных температурных режимах. Материал не поддерживает процессов горения и не реагирует на различное негативное воздействие внешних факторов.

Электроды розеток имеют вид пружинящих гнёзд. Радиус гнезда меньше, нежели радиус штырей вилки. Вот почему, когда мы вставляем вилку, нужно прилагать определённые усилия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: