Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Биокамин как альтернатива настоящему пламени

08.07.2019


Установка реального камина является весьма затратной процедурой, которую иногда попросту невозможно выполнить. В жилых зданиях, располагающихся за пределами крупных городов, для реализации такого проекта нужно создать полноценную систему дымохода, а в городских апартаментах – искусственную вентиляционную систему. При этом прекрасной альтернативой настоящим каминам выступают биокамины. Они успешно сохраняют все преимущества, но, при этом, не предусматривают масштабных строительных и техничных изменений.

На сегодняшний день существует собственное производство Gloss Fire, специализирующееся на выпуске биокаминов. Среди главных компонентов подобных агрегатов стоит отметить:

Горелка. Это блок, который, как правило, производится из синтетического камня или же нержавеющего сырья. В ёмкость заливают особое топливо, гарантирующее горение камина. Для того, чтобы обеспечить постоянное горение, требуется не так уж много материалов, а это крайне выгодно.

Декоративное оформление. Это отделка камина, которая также применяется с использованием ненатурального камня. Дело в том, что такой материал демонстрирует стойкость к высоким температурам и прекрасно вписывается в любой существующий интерьер.

Рама. Крепление отделочных материалов происходит на раму из металла, обшитую огнестойкими панелями. Хорошо, если это будет металл. Дело в том, что на сталь без труда можно прикручивать или клеить любые конструкции для отделки.

В роли топлива используют биоэтанол. Это сырьё, в составе которого отсутствуют синтетические вещества, его получают безопасным в экологическом плане методом. Важно понимать, что биокамины имеют только дизайнерское предназначение. Биоэтанол попросту не может прогреть комнату до нужного температурного режима. Но топливо прекрасно имитирует реальное горение, при этом не выделяются опасные газы и не возникает сажа.

Прежде, чем приобрести биокамин, важно разобраться с его габаритами и геометрической формой. Так, для внушительных по размерам залов коттеджей подойдут любые конструкции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: