Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Архитектурный декор из стеклофибробетона: прочно и красиво

05.07.2019




Еще совсем недавно обычный гражданин и представить не мог, что его дом и даже балкон квартиры можно оформить в стиле роскошного дворца. Причем стоить это будет недорого, а сделать такое оформление будет совсем не сложно. И это при том, что все работы можно и нужно заказывать профессиональным архитекторам!

Мода на использование архитектурных элементов, которая практически замерла во времена СССР, в постсоветский период вернулась, поскольку люди начали активно строиться и перестали бояться косых взглядов соседей. Современные домовладельцы, напротив, стремятся выделиться среди других, сделать свое жилище самым красивым не только внутри, но и снаружи. И для этого архитектурный декор подходит просто идеально. Барельефы, капители, пилястры - все это прекрасно оформляет дом, особенно если все элементы разработаны и гармонично подобраны профессиональным дизайнером.

Надо сказать, что гипс, камень и даже бетон, из которых традиционно изготавливали детали для украшения жилья, постепенно уходят в прошлое, причем не только потому, что они дорого стоят, но и потому, что их сложно обрабатывать, да и вес у получившегося изделия будет солидный.

Современные аналоги - это пенополистирол и полипропилен, которые очень популярны благодаря своей невысокой стоимости. Но если домовладелец хочет получить самые лучшие свойства, то его выбором является стеклофибробетон. У этого многокомпонентного материала действительно много конкурентных преимуществ.

Этот строительный материал очень прочен как на растяжение, так и на сжатие, что позволяет создавать конструкции, которым не страшны перепады температуры. При своей повышенной прочности он отличается небольшим весом, так что лепнина из него будет действительно идеальным решением для фасада, поскольку нагрузка на фундамент значительно снижается.

Но это, конечно, не все - материал очень пластичен, а это значит, что по желанию заказчика компания, которая с ним работает, может изготовить изделие любой конфигурации. И это будет несложно. Он быстро твердеет, а если добавить в раствор красители, то можно изготовить лепнину под любой цвет фасада.

В состав композита входит нить, которая устойчива не только к коррозии, но и к влиянию химических веществ.

Таким образом, можно сделать вывод, что архитектурный декор из фибробетона - лучшее решение современного строительного рынка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: