Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Методики производства тротуарной плитки

04.07.2019


Тротуарная плитка или, как её ещё нередко именуют, камень для мощения, является природным либо же синтетическим дорожным материалом, который используется с целью создания покрытия тротуаров, автомобильных дорог или же смешанного полотна.

Если мы говорим о натуральной плитке, то в ней относятся штучные компоненты мощения, созданные с применением природного камня различны пород. В то же время синтетическую плитку изготавливают из всевозможных типов тугоплавкой глины, цементобетона и крошки резины. Заказать укладку тротуарной плитки под ключ вы можете в компании "Лучший Двор".

Основным предназначением такого материала называют создания твёрдых дорог для пешеходов (реже автомагистралей). С его помощью сегодня оформляют пространство городов и придомовые участки, сады и парки, тротуарная плитка незаменима при создании уникального ландшафтного дизайна. Тротуары, тропинки, проспекты мегаполисов, проулки внутри кварталов, скверы, используемые крыши ресторанов – вот вам далеко не полный список объектов, где можно использовать тротуарную плитку.

Принимая во внимание методику производства, выделяют следующие категории изделий:

• Вибролитая тротуарная плитка. В соответствии с этой технологией бетонный состав заливают в форму из резины, пластика или же полипропилена, после чего устанавливают её на вибростол. Дальше, под влиянием вибрационных процессов, смесь начинает максимально равномерно заполнять форму и выстаивается в течение двух суток. Подобная методика характеризуется незначительной автоматизацией, поскольку почти все работы нужно выполнять вручную.

• Вибропрессованная плитка. Она изготавливается посредством полусухого объёмного вибропрессования. Прессование бетонного состава осуществляется в особой пресс-форме под значительным давлением, параллельно наблюдается вибрация. Стандартная линия по изготовлению вибропрессованной продукции является в полной мере автоматизированной и в ней присутствует один блок, позволяющий управлять всеми процедурами. Вибропрессованные изделия крайне прочная и стойкая к низким температурам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: