Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Зачем регистрировать товарный знак?

04.07.2019


Обозначение, созданное в форме лаконичных символов либо нестандартных шрифтов мы часто именуем логотипом компании, что является по сути, синонимом товарного знака, считающегося максимально удобным для маркировки разнообразной продукции. Однако бизнесмен, который не спешит регистрировать собственный знак, в один момент может попросту его утратить. Конкурирующие организации могут зарегистрировать его быстрее.

Всеми вопросами регистрации товарных знаков занимается ФИПС, считающийся одним из подразделений Роспатента. Читайте детальнее об особенности регистрации товарных знаков на одном из специализированных веб-ресурсов. Вы можете надеяться на получение Свидетельства, которое гарантирует исключительное право использование на десятилетие с возможностью продления сколько угодно раз только после того, ка ваша заявка будет рассмотрена и специалисты выполнят экспертизу.

В соответствии с действующими нормативно правовыми актами, регистрировать необходимо следующие товарные знаки:

• Состоящие из отдельных слов или же словосочетаний. Так как подобные знаки считаются легко различимыми и запоминаемыми, то большинство знаков, находящихся под охраной, относятся именно к этому типу
• Изобразительные товарные знаки, в состав которых входят разнообразные изображения. К этой же категории относятся узоры, картинки зданий, птиц и разных животных, различные геометрические фигуры, комбинации линий и т.д.
• Комбинированные знаки, в которых с успехом сочетаются изображения и слова либо же аббревиатура.

Свидетельство о регистрации товарного знака станет для вас своеобразным оружие в виде комплекса средств, которые позволяют отражать все атаки нарушителей, сделать знак неуязвимым. Не стоит также забывать о возможности использовать свою интеллектуальную собственность как нематериальный актив, а значит, его можно продавать, передавать в аренду в соответствии с лицензией или же применять в качестве закладной для получения кредитного капитала. Дабы минимизировать собственные риски, регистрацию лучше затеять до того момента, как продукция появится в витринах магазинов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: