Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Главные составляющие обитаемой камеры

03.07.2019


Обитаемая камера пескоструйного очищения является целым комплексом оснащения, которое позволяет выполнять очищение изделий и конструкций с использованием абразивосторуйных агрегатов. Все процедуры, связанные с очисткой, должен выполнять квалифицированный работник в персональных защитных средствах – в специальном шлеме и комбинезоне.

На сегодняшний день наблюдается активное применение обитаемой камеры на производственных участках, где важно с минимальными денежными расходами выполнять очищение непростых поверхностей от красящих веществ, ржавчины, окалины, а также осуществлять подготовку перед тем, как наносить антикоррозийные вещества.

Грамотный подбор целого комплекса оснащения позволит в максимально сжатые сроки очистить изделия и сэкономить немало материалов, уменьшая расходы на выполнение работ. Нынче на рынке представлены различные виды камер для пескоструйной очистки, но их обычное исполнение мало в чём отличается.

В состав наружного блока обитаемой камеры входят следующие составляющие:

• Распашные ворота з металла, оснащённые системой герметизации (они могут быть с одной или с несколькими створками);
• Внутренняя система освещения со светильниками от шестисот люкс;
• Покрытие пола, созданное с использованием решётчатых пластинок из стального сырья;
• Отделка внутренней части камеры;
• Вытяжная вентиляция и приточные каналы.

Подобное закрытое строение помещения бункерного типа позволяет осуществлять все необходимые процедуры, не беспокоясь о том, что часть песка попросту потеряется вследствие разлёта в различные стороны. При этом сбор, фильтрацию и перемещение абразивных материалов несёт ответственность система, в состав которой входят:

• Скребковый конвейер, располагающийся под покрытием пола. Он может обирать песок с заглублением от двухсот миллиметров.
• Ковшовый элеватор, к которому подводят собранные материалы для их перемещения в узлы сепарации.
• Сепаратор, а также система очищения каскадного или ротационного типа, которые отделяют песок и отправляют его в бункер с абразивными веществами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: