Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование стеклофибробетона для отделки фасадов

01.07.2019


Относительно недавно создатели материалов для строительной отрасли сумели разработать на основе бетонного раствора необычную композицию, получившую наименование стеклофибробетон. На сегодняшний день его активно применяют с целью создания уникальных фасадов, панелей, несъёмной опалубки и иных архитектурных, а также скульптурных элементов.

Состав такого материала также является нестандартным, ведь он содержит особый цемент, стекловолокно, воду, песок и примеси, обеспечивающие стеклофибробетону гибкость и обширную цветовую гамму. Он отличается большим количеством положительных эксплуатационных характеристик. Стеклофибробетон считается универсальным материалом, он обеспечивает защиту построек от негативного влияния факторов окружающей среды и прекрасные декоративные характеристики постройки.

Уникальность стеклофибробетона связана с его значительной плотностью, надёжностью и способностью затвердевать в максимально сжатые сроки. Вот почему из него создают плиты, толщиной от одного сантиметра и аналогичным слоем материал наносят на фасадную часть строения не беспокоясь о том, что он разрушится или очень скоро появятся трещины.

Среди достоинств стеклофибробетона стоит назвать:

• Небольшую массу. Такие изделия весят мало, не утяжеляя конструкции.
• Надёжность. Если сравнивать со стандартным бетоном, то параметры стойкости к ударам, способности справляться с нагрузками на разрыв, изгиб и сжатие больше в пять, а то и в десять раз.
• Гибкость. Такое свойство ограничивает возникновение трещин и обеспечивает длительный срок службы.
• Значительная стойкость к износу. Материал может справиться с тремя сотнями циклов замораживания и оттаивания, с годами он сохраняет насыщенность цветов, следовательно, можно говорить о его долговечности.
• Материал не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Дело в том, что в стеклофибробетоне отсутствуют вредные для человеческого организма вещества.
• Обширные возможности в плане имитации. Панели могут повторять структуру природного камня, кирпича и других материалов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: