Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка стен декоративной штукатуркой

30.06.2019




Применение декоративной штукатурки требует максимальной подготовки обрабатываемой поверхности. Она очень быстро схватывается, поэтому работы с ней проводятся оперативно, без лишнего промедления. Наносится фактурное покрытие на любую поверхность из любого материала. Расценки на отделку стен в Днепре можно узнать тут на сайте stroitel.dp.ua

Декоративная штукатурка в продаже представлена как в сухом виде, так и в готовом к нанесению составе. В основе растворов присутствуют полимеры, такие как гранитная крошка, мраморная крошка, песок, вода и другие составляющие, увеличивающие адгезию.

Для использования сухой декоративной смеси необходимо предварительное разбавление водой по инструкции указанной изготовителем. Наносится смесь кистью и специальными инструментами (валик, кельма). Штукатурка крупной зернистости накладывается путем «натягивания».

Декоративная синтетическая штукатурка


Такой вид штукатурки подходит для отделки внутренних и внешних поверхностей. Структуру стенам можно придать любую, которая будет зависеть от плотности зерен и мастерства затирщика. Она, как правило, является завершающим покрытием, но по желанию может быть окрашена.

Стены перед нанесением декоративной штукатурки обязательно выравнивают с помощью шпатлевок, заделывают трещины, грунтуют. Сначала наносится слой простой штукатурки, уложенной с шероховатостью для идеального сцепления с фактурным покрытием. Затем поверхности накрываются декоративными составами в несколько слоев.

Техники нанесения


«Волна»

Создание «волн» даже при помощи обычной штукатурки не сложно. На свежую или затертую оштукатуренную площадь, смоченную водой, наносятся прямые или волнистые полосы раствора, заглаживающиеся лопаткой.

«Траверин»

На готовую оштукатуренную поверхность бросками накидываются слои разноцветного раствора, затем разглаживаются полутерком или лопаткой. Возникает рельефный рисунок в виде островков на гладкой стене.

«Камень»

На слой грунтовки наносят пластичный раствор, выравнивают полутерком, обрабатывают поверхность жесткой щетиной кисти. Таким образом, именно жесткость кисти дает очертания «валунов», «камней».

«Дюна»

Для получения рисунка песчаной дюны, цветной раствор выравнивают, затем полутерком прижимают к стене и резко отрывают от нее. Образуются шероховатые неровности, которые потом слегка затираются.

«Борозды»

Фактурный рисунок создается «малкой» с различными формами зубьев. На подготовленную поверхность наносят раствор, выравнивают. Не дожидаясь схватывания, сверху вниз ведут малку, приставляя ее к правилу. Появляются оригинальные «борозды».

На сегодняшний день существует множество техник нанесения декоративной штукатурки, огромное разнообразие видов растворов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: