Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кладем керамическую плитку

30.06.2019




Использование керамической плитки в качестве материала для оформления поверхности пола является не устаревающим вариантом решения отделки для кухонных помещений, санузла и даже коридоров и балконов. Зачастую керамическую плитку выбирают благодаря сочетанию удобства эксплуатации и эстетичности внешнего вида. Поскольку ее использование актуально в любых вариантах стиля интерьера, рынок строительных материалов предлагает широкий выбор плитки различных цветов, эскизов и материалов. Прочность кафельной плитки определяется ее влагоустойчивостью и материальной составляющей. Также о многом может сказать и производитель плитки. Всегда лучше отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя брендам, поскольку на ремонте жилых помещений непозволительно экономить.

Также большим преимуществом использования Italon Charme Evo Floor Project в качестве напольного покрытия является долгий срок ее эксплуатации. Благодаря особенностям материала, она долгое время сохраняет первоначальный вид, а загрязнения с нее удаляются при помощи обычной влажной уборки. При соблюдении правил пользования ваша плитка прослужит вам не один десяток лет.

Технология укладки плитки достаточно проста, однако и здесь имеются свои сложности. В частности это заключается в подготовке поверхности для ее укладки, она должна быть максимально ровной и чистой. Также не допускается установка кафельной плитки на запыленные поверхности. При нарушении этих условий в течении недолгого периода времени плитка деформируется, на ней могут появиться трещины. Поэтому, если вы не знакомы близко с технологией ее укладки, обратитесь к услугам профессионалов строительных фирм-подрядчиков за помощью, которые также предоставят вам гарантию на произведенные виды услуг.

При выборе плитки для поверхности пола следует использовать только строго предназначенный для этого товар, поскольку плитка для отделки стен имеет совершенно иную структуру, которая может не выдержать давления, осуществляемое на напольное покрытие. Кроме всего прочего технология укладки разных видов плиток варьируется в зависимости от их предназначения. Ассортимент рынка, который предлагает вашему вниманию выбор плитки практически под любой бюджет, также нередко грешит наличием хороших подделок, которые нелегко определить «на глаз».

По этой и многим другим причинам стоит довериться выбору профессиональных мастеров, не раз имевших дело с различными вариантами напольных покрытий. Зачастую квалификации продавцов строительных магазинов недостаточно для получения необходимой консультации по вопросу выбора кафельной плитки и материалов для ее укладки, поэтому старайтесь по возможности руководствоваться мнением специалиста.

Также немаловажным моментом при укладке керамической плитки является четкое следование инструкции производителя материалов. Поскольку каждая разновидность имеет свои особенности, важно проверять наличие инструкции непосредственно на месте приобретения товара. Не экономьте на расходных материалах, поскольку ремонт делается с расчетом на длительную эксплуатацию помещения.

Зачастую главной ошибкой при самостоятельной выкладке керамической плитки является желание сэкономить на работе. В этом случае затраты на высококачественный материал становятся необоснованными, если у вас недостаточно знаний и навыков в данной области. Зачастую ремонт квартиры, произведенный своими руками, не удовлетворит вас качеством, что будет обнаружено уже в первые месяцы эксплуатации. Выберите хорошую фирму-подрядчика, предоставляющую услуги по выкладке плитки, и вы забудете о проблемах ее эксплуатации на долгие годы.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: