Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование опалубки из пенопласта для строительства

29.06.2019


Методик строительства жилых зданий, предусматривающая применение несъёмной опалубки, созданной с использованием пенопласта, на территории нашего государства до сих пор считается экзотикой. В то же время в европейских государствах, Соединённых Штатах Америки и в Канаде подобна методика используется уже больше пятидесяти лет и позволяет возводить дома в максимально сжатые сроки.

Что же из себя представляет пенопластовая опалубка? Она похожа на конструктор для детишек из пластмассы, компоненты которого соединяются друг с дружкой посредством защёлкивания. Корпус каждого подобного элемента состоит из нескольких соединённых друг с дружкой листов пластмассы и пенопласта. Толщина таких листов колеблется от пяти до десяти сантиметров. Более толстые листы можно использовать для создания домов в самых холодных климатических условиях. С целью предохранения торцов компонентов опалубки из пенополистирола применяют особые заглушки из аналогичных материалов.

Подобные опалубки попросту незаменимы, если нужно строить дома высотой четыре или пять этажей. Главными достоинствами указанный методики строительства называют быстрые монтажные процедуры и доступную цену. Подобная конструкция уже является утепленной, а значит, в морозное время года стены не начнут промерзать, так что в оме будет царить тепло. К том уже, весит опалубка немного, а значит, строительные процедуры можно осуществлять без применения габаритной спецтехники.

Недоверие к такому материалу связано с его горючестью. Но ведь дерево также поддерживает процесс горения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: