Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности производства натурального шпона

27.06.2019


В ходе изготовления разнообразных предметов мебели никак не обойтись без материала, именуемого натуральным шпоном. Его получают посредством срезания тоненького слоя дерева из стволов разнообразных пород. Шпон бывает природного и искусственного происхождения. На рынке сегодня больше ценится натуральный материал, поскольку он обладает прекрасными эксплуатационными параметрами, к тому же, в процессе его производства не предусматривается особая обработка.

С годами спрос на натуральный шпон в мебельной сфере лишь возрастает. Если вас интересует, почему натуральный шпон одной партии может различаться цветом, то подробнее читайте в источнике.

Среди достоинств подобного материала стоит выделить:

• Незамысловатое производство. Нужно просто правильно и на самом высоком уровне вырезать листы желаемых размеров.
• Высочайший уровень прочности.
• Продолжительный эксплуатационный период.
• Оригинальный и неповторимый узор.
• Весьма обширную палитру цветов.
• Эстетичный внешний облик.
• Высочайший уровень стойкости к влажной среде.
• Небольшую массу материала и т.д.

Помимо перечисленного, шпон отличается экологической чистотой и натуральным видом, которого удаётся достигнуть за счёт трещин, сучков и др.

Методика производства натурального шпона на первый взгляд кажется весьма незамысловатой, однако для того, чтобы грамотно осуществить обрезку под нужным углом и получить шпон, который выглядит действительно уникально, требуется помощь настоящих профессионаов. Благодаря ультрасовременным методикам, инновационному оснащению и мастерству работников можно производить исключительно высококачественные товары.

Принимая во внимание методику производства, выделяют несколько категорий продукции, каждая из них обладают своими уникальными параметрами.

Самой низкой ценой характеризуется лущенный шпон, он отличается традиционной структурой, так что о нём нельзя говорить как об уникальном материале. Получают подобный шпон посредством срезания с наружной части бревна цельной и тонкой части древесины во время его вращения. Лущенный натуральный шпон не обладает особой текстурой, зато он достаточно прочный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: