Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды листогибочных прессов

26.06.2019


С самого начала специалисты использовали исключительно ручные и механические листогибочные прессы. Они отличались весьма незамысловатыми конструкционными особенностями. Однако уровень точности подобных агрегатов был далёк от идеального. И вот на смену устаревшим агрегатам пришли пневматические образцы, электромеханические листогибы и иное ультрасовременное оснащение.

Листогибочные прессы предназначаются для работы с разнообразными металлами и иными материалами. Это особые станки, используемые на производственных площадках. С помощью такого оснащения можно выполнить высококачественное и максимально точное сгибание материалов. Все подобные аппараты отличаются своими техничными параметрами. В последние годы предпочтение всё чаще отдаётся следующим видам оборудования:

• Гидравлические листогибы. Они функционируют благодаря особым гидроцилиндрам, применяющим давления масла в роли основного источника энергии. Подобное оснащение обладает большим количеством преимуществ, вот почему оно удерживает лидирующие позиции на производственных площадках.
• Электромеханические листогибы. В состав подобного производственного оснащения входит редуктор, система привода и электрический мотор. В таких станках присутствуют также прижимные и гибочные балки, ни отличаются высочайшим уровнем стойкости к износу. Такие станки отличаются безопасностью, надёжностью и точностью.

С годами увеличивается спрос на листогибочные прессы с чпу. Они отличаются продуктивностью и значительной точностью осуществления работ. Системой ЧПУ оборудуют прессы, применяемые на крупных производственных площадках. Они могут успешно работать с толщиной заготовок до пяти миллиметров. Некоторые агрегаты моно настраивать в ручном режиме. На гидравлических станках с ЧПУ в весьма сжатые сроки можно производить большое количество продукции выбранной формы. При этом процент брака сведён, по сути, к нулю.

Память такого оснащения может хранить десяток различных показателей этих изделий. Для того, чтобы перейти на производство другой продукции, часто достаточно нажать всего одну кнопку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: