Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные стадии столярного производства

26.06.2019

Столярное производство можно условно разделить на несколько типов: первый из них ориентируется на производство дешёвых массовых столярных товаров (разного рода заготовки, перила, балясины, ступеньки для лестницы и т.д.), а второй ориентируется на реализацию персональных заказов. Конечно же, без изготовителей массовых товаров сегодня никак не обойтись, однако ничто не способно стать достойной альтернативой авторским столярным работам, ведь всегда был и будет спрос на эксклюзивную авторскую продукцию из древесины.

Само по себе столярное производство предусматривает осуществление большого количества работ, среди которых: сушка дерева, распил, шлифовка, повторная шлифовка, а также лакирование. Перед тем, как вы получите свой заказ, древесина должна пройти большое количество превращение, дабы неприметный на первый взгляд кусок дерева стал необычной столярной конструкцией.

• Первая стадия: сушка дерева. Нужно закупить только что срубленное и распиленное дерево и распилить его на более мелкие элементы и высушить. Это весьма продолжительная процедура, которая не терпит спешки. Если дерево не высушить правильно, оно может поддаться деформационным процессам (возникнут изгибы и трещины). В особых камерах для сушки поддерживают оптимальный температурный режим.
• Вторая стадия: раскрой. Получив заказ, квалифицированные работники начинает раскраивать брусья и доски. При этом делают определённые припуски, так как это не финальный этап.
• Третья стадия: брусья склеиваются в столярную плиту. В этот период брусья, прошедшие тщательный отбор, склеивают в единое полотно.
• Четвёртая стадия: сборка и шлифовка. Раскроенные и склеенные элементы столярного изделия собирают в одно целое и поддают шлифовке. Мастера стремятся довести продукцию до идеального состояния, аккуратно перемеряя все те размеры, которые указал клиент. В этот момент происходит также крепление необходимой фурнитуры.
• Пятая стадия: нанесения лака либо краски. Готовую продукцию покрывают пропитками, при этом второй слой наносят только после того, как первый полностью высохнет.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: