Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Винты как популярный тип крепежа

26.06.2019


Винт является резьбовым крепёжным изделием, выполненным в виде стержня из металла. В его состав входит головка и неполная метрическая резьба. Фиксация метиза происходит посредством гайки, при этом используют отвертку либо же шуруповерт. Существуют винты со шляпкой в виде полукруга и цилиндра, а также с потайной шляпкой.

На сегодняшний день одним из самых популярных типов указанного крепежа называют винт DIN912с шестигранником внутри. Подобный метиз используют с целью соединения элементов из металла разных конструкций, используемых в машино-, приборо-, судо- и авиастроительной отрасли, при конвейерной сборке и в строительном секторе. К тому же, подобный элемент крепежа считается весьма распространённым в быту благодаря обширному размерному диапазону. Узнать детальнее о том, как изготавливают винты вы можете на одном из специализированных веб-ресурсов.

Винт обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым он создаёт достойную конкуренцию на рынке метизной продукции. Одним из важнейших его достоинств можно назвать высочайший уровень стойкости к коррозийным процессам и иному негативному влиянию природной среды. Дело в том, что стальное сырьё метиза защищено напылением из цинка либо же из меди. К тому же, свойства материала, задействованного в процессе изготовления винта, гарантируют метизу высочайший уровень прочности и способность успешно справляться даже со значительными нагрузками. Конструкционные особенности такого элемента крепежа позволяют получить сверхпрочное соединение, не деформирующее основание материала и не раскручивающееся при значительной вибрации готового изделия.

Узлы, образованные посредством винтов, отличаются долговечностью, вот почему такие крепёжные элементы успешно применяют даже там, где в будущем не будет беспрепятственного доступа (к примеру, с целью соединения труб в канализационной системе либо же в системе газоснабжения). Производство винтов осуществляется в строгом соответствии с принятыми во всём мире стандартами, и они отвечают высочайшим производственным нормам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: