Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Главные параметры выбора кондиционера

25.06.2019


В процессе подбора кондиционера важно, в первую очередь, определиться с тем, какие задачи вы перед ним ставите.

Принимая во внимание вид помещений, их число и количество свободного пространства для установки, можно применять настенные образцы, кассетные агрегаты, канальные изделия сплит- и мультисистемы.

Если вы хотите купить кондиционер в Группе компаний «КОМПЛЕКТ-ЮГ»: https://teplotek-ug.ru, то важно знать, что цена оборудования моет серьёзно различаться, всё зависит от числа блоков и потребности в притоке внешних воздушных масс в комнату.

При выборе бытового кондиционера в квартиру нужно принимать во внимание целый ряд факторов.

Вид системы кондиционирования



Сплит-система. В её состав входит один наружный и один внутренний блок. Если нужно кондиционировать только одну комнату либо же две, располагающиеся на незначительном расстоянии, то сплит-система идеально подходит.

В мультисплит-системе к одному внешнему блоку нужно подключить несколько внутренних. Такое оснащение различается по максимально допустимому расстоянию меж внешним и внутренними блоками, а также по перепадам высоты. Управление каждым блоком осуществляется индивидуально.

Вид блока внутри



При подборе внутреннего блока нужно учитывать его предполагаемое местоположение. Если кондиционер нужно монтировать в комнате внушительной площади с подвесным потолком, то советуем покупать внутренний блок кассетного типа. Его габарита отвечают традиционной ячейке. Если же вы не хотите, что в вашем интерьере присутствовали сторонние компоненты, то можно применять внутренний блок канального типа. В комнате будут располагаться лишь решётки системы вентиляции. Существуют ограничения в плане потока на стены и на потолок: покупайте колонные образцы.

Показатель мощности кондиционера



Хорошо, если расчётом этого параметра будет заниматься квалифицированный работник. Он выполнит все расчёты принимая во внимание объёмы комнаты и число людей, которые постоянно находятся в ней. В случае неправильных расчётов, вполне вероятно, что вам придётся переплачивать за неиспользуемую мощность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: