Кервель: особенности выращивания
Любителям зелени следует обратить внимание на кервель. Это растение по вкусу похоже на петрушку и отлично сочетается с другой зеленью. Высушенные и молотые листья можно использовать при приготовлении блюд из рыбы и мяса. В свежем виде кервель идеально подойдет к салатам и горячим закускам. Но самое главное - он совершенно неприхотлив при выращивании.
Кервель можно сеять в несколько сроков. Душистые листья будут у вас на столе все лето, а на зиму горшок с растением можно перенести в дом. Самое важное для растения - это достаточное количество влаги в почве. Растение прекрасно переносит затенение, поэтому его можно смело располагать на тенистых участках.
Главное - аккуратно прополоть кервель первый раз, так как его всходы такие же мелкие, как у петрушки. Желательно также проредить растения, оставив расстояние между всходами не менее 5 см. У взрослых растений листья несколько грубеют, но этот процесс можно остановить, если обрывать цветоносы. Удобнее всего высевать растение в несколько этапов.
Виды кервеля с курчавыми листьями довольно красиво смотрятся в цветниках. Также кервель используют в качестве бордюрного растения и создании цветочных композиций на участке.