Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности изготовления пресс-форм

24.06.2019


Особенности изготовления пресс-форм
В современном создании прототипов и производственном процессе неотъемлемой частью стало изготовление пресс-форм. Весьма затратно или вообще невозможно наладить производство небольших партий товаров без пресс-формы. Пресс-формы – сложные и достаточно технологичные изделия, с помощью которых выдавливанием или литьем делают продукцию из резины, полимеров, пластика, металлов. Предлагаемое здесь производство пресс-форм осуществляется разными методами. Все зависит от того, как именно будет использоваться устройство. Обязательным изготовление пресс-форм является для серийного производства, обойтись без них в этом случае не получится.

Каждая пресс-форма включает в себя несколько элементов. Статичной деталью является матрица, которая определяет внешний дизайн. Под давлением материал подается в нее через канал. Движущуюся часть называют пуансоном. Она регулирует давление и внутреннюю поверхность готового изделия. Модель снимается именно из этой части. Внутри пресс-формы также имеется пустое пространство, которое называют формирующей полостью. Геометрию устройства она повторяет точно. Матрица и пуансон соединяются друг с другом линией разъема, которая может быть представлена одной или несколькими частями, все зависит от сложности матрицы и пуансона.

Пресс-формы по предназначению могут быть разделены на несколько видов. Если планируется использовать изделие в массовом производстве, выбирают максимально прочные металлы, поскольку свои свойства им нужно будет сохранять даже при высоких нагрузках. Это достаточно дорогие устройства. Их можно использовать и для литья, во время которого используется большое давление.

Пресс-формы для мелкосерийного производства могут быть изготовлены из акрила, алюминия, пластика, полиуретана, древесины, силикона и многого другого. Выбор материала изготовления осуществляется на основе дальнейшего использования и вида изделий.

Пресс-формы могут быть предназначены для создания силиконовой, полимерной, резиновой, металлической, пластмассовой, стеклянной и другой продукции. Характеристики каждого вида отличаются друг от друга.

Создание пресс-формы начинается с построения объемной модели с использованием программного обеспечения. Далее осуществляется визуализация и создание рендера, чтобы можно было согласовать цвет, материал и форму будущего продукта. Создается модель изделия или прототип, предназначенная для тестирования и внесения в пресс-форму окончательных исправлений. Далее осуществляется производство пресс-формы. Фрезерными станками она корректируется, отправляется на серийное производство. Качество пресс-формы периодически контролируется.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: