Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование битумных мастик для гидроизоляции

24.06.2019


Сверхмощные строения из бетона, несмотря на свой весьма внушительный внешний облик, сильно боятся пагубного влияния влажной среде. Дело в том, то как кирпич, так и бетон характеризуются пористой структурой и под её воздействием происходит их постепенное разрушение. Вот почему для нормального и продолжительного использования подобных построек важно обеспечить их высочайший уровень защиты. Методику гидроизоляции основания важно продумать во время выполнения строительных работ. В последние годы всё большим спросом пользуется гидроизоляция посредством битума.

Вследствие воздействия влажной среды подушка из бетона и блоки основания начинают разрушаться, возникает ржавчина и на арматуре, входящей в их состав. Как результат, происходит деформация конструкции жилого здания, на стенах возникают трещины. Единственным действенным методом защиты вашего дома станет применение битумной гидроизоляции. Обмазочная гидроизоляция, которая позволяет закрыть поры в бетоне, считается наиболее распространённым и недорогим методом.

К тому же, подобный метод защиты считается одним из самых древних, поскольку мастера и строители начали пользоваться им уже давно. Обмазочная гидроизоляция предполагает использование битумной мастиками. Она имеет вид вязкого вещества, в состав которого входят наполнители минерального типа и нефть. Мастика позволяет создать сплошной слой отталкивающих влагу материалов без швов, при этом она исключает риск разрушения основания, стен, перекрытий и др.

Прежде, чем наносить битумную мастику на поверхность основания или же на стены, нужно помнить, что покрытие из бетона должно быть полностью сухим, дабы под изоляционным слоем не возникали пустоты и пузыри.

Слои битума наносят внахлест, при этом они аккуратно втираются в основание. Работать лучше всего в паре: один человек занимается плавкой мастики, а второй – её нанесением на поверхность.

Работы выполняются при температурном режиме выше нуля градусов по Цельсию. Это связано с тем, что в холода материал становится хрупким, на нём возникают трещины.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: