Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор паркетной доски

23.06.2019




Выбор декоративного покрытия для пола - не такая уж простая задача, как может показаться на первый взгляд. Обилие натуральных и искусственных материалов просто обескураживает. Верить ли указанным производителем характеристикам? Это правда или уловки маркетологов? Вопросы, отнюдь, не праздные. Поэтому если вы не обладаете достаточными знаниями в строительной сфере, лучше предпочесть что-то проверенное, например, паркетную доску Карелия из интернет-магазина "Элит-Пол" (г. Санкт-Петербург).

Это напольное покрытие придумали для замены дорогому в укладке паркету. Материал достаточно прочен и долговечен, эстетически привлекателен, а самое главное - натурален. Не стоит сомневаться в том, что дерево, пожалуй, самое лучшее напольное покрытие. Такой пол будет теплым и безопасным, а вы будете чувствовать себя комфортно.

Паркетная доска - многослойное покрытие с рисунком. Она может состоять из одной или нескольких продольных плашек. Чем их больше, тем дешевле материал.

Наибольшей популярностью пользуется дубовое покрытие. Для интерьера в стиле прованс или хай-тек больше всего подойдет паркетная доска дуб белый. Это выбеленные доски, практически без оттенка. Для более классического модерна лучше выбрать мореный дуб - достаточно твердое покрытие темного цвета. Также производители выпускают доску с верхним слоем из вишни, ясеня, бука и многих других пород. Труднее найти экзотические варианты, например, венге, но при желании можно заказать и такой пол.

При выборе стоит обратить внимание на толщину материала. Ту все просто - чем толще, тем прочнее. Однако дерево и само по себе прочное, так что важен этот параметр не всегда. Доска продается уже циклеванной и покрытой лаком. А без ремонта она может прослужить много лет.

Как и ламинат, доски крепятся между собой по замковому принципу. Поэтому важно качество этих соединений. Они не должны иметь никаких изъянов, желательно, чтобы доски были взаимозаменяемыми, то есть чтобы можно было разбирать покрытие и вновь его собирать. Это может понадобиться в случае повреждения.

Еще один важный критерий, от которого зависит внешний вид, - это селекция, то есть подбор внешних плашек по типу распила. В зависимости от этого покрытие может почти однородным, без видимого рисунка, или максимально естественным. Некоторые виды доски дополнительно искусственно состаривают. Такие декоративные покрытия подходят не для каждого интерьера, они предназначены для домов с отделкой по старину.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: