Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Забор из профнастила: достоинства и особенности возведения

20.06.2019




Профилированные листы повсеместно используются в качестве строительного материала. Из них делают кровлю, ограждения, заборы на дачных участках и в коттеджных поселках. Профнастил удачно подходит для этих целей, так как обладает отличными декоративными свойствами, имеет высокую жесткость, небольшой вес. Материал легко обрабатывается с помощью самых простых инструментов. Строить забор из профнастила намного проще и дешевле, чем из кирпича или пиломатериалов.

Для сборки конструкций не требуются особые навыки, дорогие инструменты и арендованная спецтехника. Большинство владельцев загородных домов в состоянии своими силами справиться с монтажом. Листы крепятся без всякой сварки на болты или саморезы. Их можно разрезать болгаркой, электровырубными ножницами. Этот легкий материал можно вручную перенести на нужное место, не используя подъемное оборудование.

Конструкции из профнастила отлично защищают территорию от проникновения чужих людей, собак, рогатого скота. За счет большой высоты забор может снизить силу ветра на участке, предотвратить попадание пыли и мусора с улицы. Грамотно спроектированная конструкция не только защитит территорию и имущество от разграбления, но и украсит участок. Современный профнастил продается в огромном ассортименте, так что можно подобрать материал по своему вкусу и таким образом, чтобы он вписывался в окружающую местность. Примеры удачного размещения смотреть здесь, на сайте компании "VekZabora" (г. Москва).



Сегодня помимо оцинкованных профилированных листов продаются изделия с полимерным покрытием. Слой полимера эффективно защищает краску от отслоения, препятствует контакту металлической основы с окружающей средой. Благодаря высокой эластичности полимерное покрытие выдерживает высокие механические нагрузки, не трескается при сгибании и при обработке листов.

В качестве защитного покрытия используются полиуретан, акрил, полиэстер. Полимерные пленки на их основе существенно продлевают срок службы профлиста, придают изделию современный внешний вид. Благодаря гладкой поверхности листы не боятся грязи. Прилипшие загрязнения смываются во время дождя или при поливке из шланга. После этого забор приобретает чистый и аккуратный вид, поэтому ему не нужен особый уход.

Сборка конструкций из профилированных листов выполняется по следующему принципу. Сначала производится разметка, устанавливаются столбы из металлоконструкций (трубы, швеллеры), кирпича или пиломатериалов. Затем к опорам крепятся листы профнастила. В качестве крепежных элементов используются болты или саморезы. Наиболее надежным считается крепление листов со стороны участка, так как в этом случае открутить саморезы с улицы невозможно.

Преимущества забора из профилированных листов:

- сборка производится в короткие сроки;
- конструкция не требует окрашивания и дополнительной отделки;
- листы имеют качественную антикоррозийную защиту;
- высокая цветостойкость;
- взломостойкость;
- устойчивость к ветровой нагрузке;
- не требуется специальный уход;
- не нужен массивный и дорогой фундамент;
- работа по сборке не требует профессиональных навыков;
- стоимость конструкции вполне доступная.

Главным отличием заборов из профилированного листа от деревянных конструкций является то, что они не боятся воды, являются пожаробезопасными, не требуют обработки антисептиками и ежегодного окрашивания. В отличие от кирпичных ограждений, заборы из профнастила получаются более легкими и дешевыми, не нуждаются в фундаменте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: