Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как производят холоднокатаные листы?

19.06.2019


Нередко в процессе строительства жилого здания либо же при обустройстве приусадебной территории появляется потребность в использовании металлически листов. Весь имеющийся на сегодня чёрный листовой прокат делят на две категории: горячей и холодной прокатки. Первые изделия считаются более дешёвыми, а вторые – более гибкими и надёжными. Но далеко не каждый сотрудник металлобазы может дать точный ответ, чем более качественна продукция на практике оказывается лучше, чем дешёвые изделия.

Разница между двумя типами продукции заключается в методике изготовления. Горячекатаный прокат отправляют на станок в разогретом виде, а холоднокатаный, наоборот, в холодном. Это вызывает некоторые различия в последующей технологии обработки и в окончательных характеристиках материала. И это связано не только с наличием окалины либо же с плоскосностью. Приобрести лист холоднокатаный вы можете вот здесь: https://tehzavod.ru/catalog/metalloprokat/listkholodnokatnyy/.

Прокатка холодного металла предусматривает значительных усилий, тут применяют сверхмощное оснащение. Это создаёт и особые требования к выбору стального сырья. Если для горячекатаных листов подходят углеродистые сплавы, то приобрести холоднокатаные стальные листы со значительным количеством примесей вы не сумеете.

Холодную прокатку можно использовать в отношении низкоуглеродистых типов металла или легированных сплавов, которые отличаются значительным уровнем практичности. Как бы там ни было, речь ведётся по поводу более качественного и дорогостоящего материала.

Благодаря применению специальных сортов сплавов холоднокатаные листы отличаются большей пластичностью и гибкостью, они менее подвержены возникновению трещин. В сочетании с высочайшим уровнем плоскостности это делает металл прекрасным материалом для штамповки и изготовления изделий.

Подобные металлические части без труда можно сгибать, крутить и сворачивать, при этом риск сломать их является минимальным. Его легко можно обрабатывать посредством резки, сварки, а также шлифовки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: