Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как согласовать установку кондиционера в Санкт-Петербурге?

19.06.2019


В большинстве крупных городов нашей страны обязательно требуется согласование кондиционера перед началом монтажных работ. Дело в том, что бесконтрольная установка на стены разнообразных построек приводит к тому, что здания уже выглядят не так привлекательно, особенно это важно, если мы говорим об исторических районах. Вот почему так важно заблаговременно понять, каким образом и где конкретно можно получить всю необходимую разрешительную документацию на монтаж кондиционера. То позволит вам избежать каких-либо сложностей с законом, а также сэкономит большое количество времени и средств.

Согласование на установку кондиционера в городе Санкт-Петербурге имеет исключительное значение хотя бы потому, что здесь находится большое количество ценных в историческом и архитектурном плане зданий, больше информации о такой процедуры вы найдёте вот здесь: https://climat-piter.ru/soglasovaniye-konditsionerov-v-kga.

Согласно действующим нормативно-правовым актам, существуют некоторые элементы зданий, на которых попросту запрещается установка кондиционеров, среди них:

• Над дорожками для пешеходов;
• На лицевой фасадной части;
• Над либо под проёмом она;
• Возле декоративных частей фасадов;
• На стенках арочных конструкций и др.

Допустимыми считаются следующие варианты размещения внешних частей климатического оснащения:

• Возле окон (желательно справа). При этом верхняя часть блока должна находиться на том же уровне, что и граница проёма сверху.
• На стенах, которые не относятся к фасадной части строения. При этом важно принимать во внимание привязку к технологичным осям постройки.
• В проёмах окон и дверей если строго соблюдаются все условия маскировки. При этом установку можно выполнять только в верхней части.
• В пролётах арок, нишах, на балконах или же на крыше строения.

Важно не забывать о том, что лицевым считают не только фасад, который обращён к ближайшей улице, но также та часть, что легко проглядывается с соседних проулков.

Согласование кондиционера в КГА, как правило, осуществляется на протяжении месяца со дня предоставления документации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: