Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Принцип действия мобильного асфальтового завода

19.06.2019


Принцип действия мобильного асфальтового завода
В наши дни мобильный асфальтобетонный завод считается прекрасной альтернативой стационарному объекту, специализирующемуся на изготовлении асфальтобетона. Их главными отличительными характеристиками называют эргономичность и, что важнее всего, возможность перемещения. Подобные заводы используют с целью создания смесей из бетона. Зачастую их можно встретить в местах, где осуществляется строительство и ремонт дорожного полотна, конструкций мостов, но нередко они используются и на других объектах. Дело в том, что такие асфальтобетонные заводы обеспечивают значительную экономию на доставке смесей бетона на участок выполнения работ.

Асфальтовый завод мобильного типа, больше информации конструируют на особом шасси, с его помощью и осуществляется перемещение. Монтажные процедуры, направленные на установку указанного объекта, занимают минимальное количество времени (чаще всего около пяти часов). Столько же времени отнимают и демонтажные процедуры. Главным условием для монтажа такого оснащения является наличие ровного участка, хорошо, если он будет асфальтирован.

Все мобильный асфальтовые заводы, с которым мы имеем дело сегодня, классифицируют на несколько групп:

• Прицепные варианты;
• Трейлерные мобильные установки;
• Контейнерные заводы.

В устройстве заводов особых различий не наблюдается, они различаются, в первую очередь, по методике транспортировки.

Достигнуть мобильности подобного сооружения можно благодаря тому, что всё оснащение такого типа располагается на прицепном агрегате, именно оно и обеспечивает транспортировку завода. В состав самого асфальтового объекта входит ряд систем. Так, дозатор сырьевой базы гарантирует оптимальную дозировку применяемого для создания смеси сырья. Затем это сырьё отправляется в питательный бункер.

По окончанию описанных выше процедур сырьё отправляется в грохот, где оно разделяется на отдельные фракции. Пройдя через сортивщик, материалы подаются на дальнейшую обработку, а точнее, в особый рукавный фильтр, очищающий сырьё.

В смесители сырьё смешивается с вяжущими элементами, затем готовая продукция выгружается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: