Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Освещение светодиодными светильниками и прожекторами

19.06.2019




Технологии освещении постоянно развиваются, а основными приоритетами усовершенствования являются: экономичность при высокой светоотдаче, длительный срок эксплуатации. Этим требованиям в полной мере отвечают светильники и прожекторы, работающие на белых светодиодах. Срок их эксплуатации достигает 10000 часов, что несравнимо со всеми их аналогами, к примеру, близкие к светодиодам по некоторым параметрам энергосберегающие лампы работают гораздо меньше, всего 6-8 тысяч часов.

По экономичности им также нет равных, так, светодиодная лампа мощностью 9 ватт дает такую же освещенность, что и 60 ватная лампа накаливания, таким образом, использование светодиодов способствует значительной экономии электроэнергии и снижению нагрузок на электрические сети. Ну, а для регулирования уровня мощности светового потока повсеместно используется диммер для светодиодных ламп, который всегда можно приобрести в интернет-магазине электротоваров «LiveinLight».

Применение светодиодных прожекторов в наружном освещении

Экономичность светодиодов, длительный срок службы, нетребовательность в уходе - все это позволяет использовать их не только для освещения внутренних помещений, но и наружных пространств и территорий. Если во внутренних помещениях разной площади используются светодиодные светильники разных типов, предназначенные для установки в промышленных цехах, складах, офисах и квартирах, но и в наружном освещении для подсветки, архитектурных, промышленных, спортивных и других объектов, улиц, площадей, применяются главным образом светодиодные прожекторы. Они дают хорошую освещенность там, где это необходимо.

Отличие их от светодиодных ламп в том, что они работают на матрицах, состоящих из нескольких светодиодов, установленных на одной подложке. Матрица помимо света, выделяет некоторое количество тепла, поэтому в корпусе прожектора помимо отражателя, драйвера постоянного тока, корректирующей направление света оптики, устанавливают радиаторы охлаждения.

Светодиодные прожекторы могут работать в сложных условиях окружающей среды, в том числе и при серьезных колебаниях температура. Корпус прожектора защищает находящуюся внутри матрицу от вибрации, влаги и пыли, поэтому прожекторы, как и светильники, работающие на светодиодах, используются для освещения промышленных цехов и складов с высоким уровнем запыленности.

Еще одним полезным свойством светодиодных светильников и прожекторов является моментальное включение на полную мощность без разогрева, кроме того светодиоды малочувствительны к перепадам напряжения, при которых стабильность светового потока не снижается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: