Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фундамент на винтовых сваях для каркасного дома

18.06.2019




Итак, вы твердо решили построить каркасный дом, но какое основание выбрать для него? Для строительства каркасного дома свайно-винтовой фундамент подходит наилучшим образом. Так как каркасники сами по себе являются недорогими постройками, не имеет смысл использовать для них мощный и дорогостоящий фундамент в виде железобетонной плиты.

Использование технологии установки свайного фундамента позволяет исключить работы по замене грунта на участке. Собирать конструкцию из винтовых свай можно даже на неподготовленных и неровных участках, имеющих значительный уклон. В отличие от ленточного и плитного основания, свайная конструкция обходится дешевле, имеет более высокую сейсмоустойчивость и является ремонтопригодной.

Достоинства свайно-винтового основания:

- установка осуществляется в сжатые сроки;
- требуется минимальное количество рабочей силы;
- при монтаже можно использовать ручное приспособление в виде рычага;
- погружение свай можно осуществлять зимой;
- конструкция не требует заливки бетона;
- готовый фундамент не подвергается усадке;
- в любой момент можно добавить новые сваи к уже построенному зданию;
- по стальным сваям не поднимается влага, конструкция не требует гидроизоляции;
- можно возводить на любых грунтах кроме скалистого.

Винтовые сваи оснащены лопастями, которые при погружении в грунт уплотняют слои, а не разрыхляют их, как забивные сваи. За счет острого наконечника их можно завинчивать вручную, не используя дорогостоящее оборудование. Достаточно смастерить рычаг из куска трубы и пригласить двоих рабочих, которые всего за пару дней установят все сваи.

После монтажа свай трубы подрезаются болгаркой по одному уровню, затем к их концам привариваются оголовки, служащие подставкой для нижней обвязочной балки. Так как установленные сваи не подвержены усадке, можно приступать к возведению стен. В этом плане свайный фундамент имеет решающее преимущество перед монолитным основанием, которому требуется месяц на то, чтобы набрать необходимую прочность.

Благодаря использованию свайно-винтового основания заказчики могут сэкономить значительную сумму. При эксплуатации здания есть возможность добавить новые сваи, если ранее установленных по каким-то причинам оказалось недостаточно. Когда новые сваи завинчивают в непосредственной близости от старого фундамента, здание не подвергается повреждениям. Вновь установленные сваи привариваются к имеющемуся фундаменту, за счет чего повышается несущая способность всей конструкции.

Современные винтовые сваи обрабатываются качественным антикоррозийным покрытием, благодаря чему стальные изделия способны прослужить в агрессивной среде (во влажном грунте) не меньше сотни лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: