Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какие ошибки можно допустить при ремонте ванной комнаты

18.06.2019




Ванная комната – это одно из самых главных помещений в квартире. Ведь именно здесь люди проводят очень много времени. Это и умывание по утрам, и душ после напряженного дня и расслабляющая ванна. Кроме этого в ванной комнате стирают и даже иногда сушат одежду.

Проблемой санузла в квартирах является его небольшой размер, поэтому здесь часто возникает вопрос правильной организации пространства, привлекательного внешнего вида и функциональности. Также для большинства обывателей проблемой станет и правильный монтаж ванны, поэтому нужно следовать поговорке "не умеешь - не берись", а всю работу доверить настоящим профессионалам.

Какие ошибки совершаются чаще всего

1. Расчеты. Как бы правильно не было рассчитано количество кафеля, все равно следует взять материал с запасом. Так как некоторые детали в процессе монтажа придется подпиливать.

Если планируется кладка под углом 45 градусов, запас должен быть 15 %, а для горизонтального способа – 10%. Очень важно не отправлять на помойку детали, которые остались после ремонта, так как вполне вероятно, что со временем некоторые элементы могут расколоться и их потребуется заменить.

2. Проверить все размеры материала. Эту ошибку допускает огромное количество людей. Приобретая плитку, не стоит доверять тому, что нанес на упаковку производитель. Ведь ее размер может немного отличаться. А даже совсем небольшая разница будет заметна после монтажа. Поэтому, прежде чем отправляться на кассу, следует измерить одну плитку из упаковки.

3. Потолок из гипсокартона. Такой материал для отделки потолка можно применять исключительно в санузлах с хорошей вентиляцией. Лучше будет отдать предпочтение натяжной конструкции. Так как они устойчивы к влаге и могут удержать воду в случае затопления сверху.

4. Неправильное размещение полотенцесушителя. Его, как правило, размещают около душевой кабинки на одной из стен. Полотенцесушитель должен быть в свободном доступе, чтобы до него можно было дотянуться – поэтому его надо прикрепить к поверхности со стороны ручек дверей кабинки.

5. Скользкое напольное покрытие. Материалы, имеющие гладкую поверхность, не подходят для отделки пола в этом помещении. Так как это может быть небезопасно. Лучше приобрести кафель с шероховатой поверхностью.

6. Ванна из хрупкого материала. Таким материалом является акрил. Особенно бортики изделия. Для такой ванны необходимо обязательно соорудить специальный каркас.

7. Неправильная высота монтажа умывальника. Стандартная высота установки этого прибора – 85 см. Она подходит для людей, рост которых 160-180 см. Но, если в доме проживают слишком низкие или, наоборот, высокие люди, то раковину следует установить на другой высоте. Наиболее подходящими для этой цели являются подвесные модели.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: