Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лофт – стиль, который дарит ощущение свободы

14.06.2019


Рождению этого стиля предшествовал экономический кризис в США, когда многие тысячи квадратных метров производственных площадей стали пустовать ввиду переезда фабрик и заводов за пределы крупных городов. Причиной стала резко возросшая стоимость аренды городской недвижимости, которая, впрочем, очень быстро стала находить новых хозяев: в такие помещения начали заселяться обычные американцы, ведь после кризиса бывшие заводские постройки стали продаваться буквально за гроши.

Обустраивать жилье здесь пытались небогатые новоселы, которые с течением времени стали находить в индустриальном интерьере некий шарм. Огромные пространства, голые кирпичные и бетонные стены, массивные инженерные системы, панорамные окна – уникальный урбанистический стиль дарил чувство свободы, поэтому пришелся по вкусу многим, а всего за несколько лет он добрался и до Европы, где назревал свой кризис…

Интерьер в стиле Лофт


Характерные черты и особенности лофта


Крупногабаритные помещения, которые стали прародителями современных квартир-студий, практически не имели внутренних перегородок, поскольку обитателям первых домов в стиле лофт было достаточно сделать закрытыми лишь санузел и душевую комнату. Некое подобие планировки удавалось сделать за счет мебели, причем большие окна неизменно оставались открытыми и не декорировались занавесками, что еще больше усиливало эффект безграничного внутреннего пространства.

Создавая интерьер в стиле лофт сегодня, дизайнеры стараются максимально сохранить тот индустриальный шарм, который был присущ американским квартирам 50-х годов прошлого века:

  • отсутствие отделки на стенах (кирпич, бетон, стальные листы);

  • высокие потолки с открытыми несущими конструкциями (сегодня нередко используются фальш-балки);

  • точечное освещение (еще один способ зонирования пространства);

  • предельно простая, но многофункциональная мебель;

  • атрибуты помещений заброшенных фабрик (трубы с вентилями, металлические лестницы) и т. п.

Гостиная в стиле Лофт


Лофт, гламур, богема


Подобный стиль с его минимализмом и витающим в воздухе чувством свободы очень быстро обрел популярность в кругах творческих людей, поэтому в таких квартирах всегда собирались большие компании неординарных личностей. С течением времени лофт стал ассоциироваться с обстановкой, где проводила время богема города, в том числе представители моды и гламура. Однажды популярность стиля достигла таких масштабов, что богатые застройщики специально строили дома с помещениями большой площади и минимумом отделки, чтобы добиться требуемого эффекта и облегчить реализацию дизайн-проекта в стиле лофт.

Стиль лофт сегодня


Индустриальные интерьеры находят своих поклонников и сегодня, и этот интерес активно поддерживается производителями мебели и отделочных материалов. Последние предлагают массу возможностей для имитации требуемых фактур – кирпичной кладки, бетона, стали; тогда как мебельные производства постоянно расширяют ассортимент многофункциональной и модульной мебели, нередко специально «состаренной» или созданной по лекалам середины прошлого века.

Интересуте мягкая мебель в стиле лофт? Обратите внимание на современные диваны из Европы от "МЕБЕЛЬ БОС" - каталог компании.

Кожаный диван в Лофте


Конечно, жильцы современных квартир редко обходятся без высокотехнологичной бытовой техники, но даже ее присутствие не портит ощущение свободы, которое дарит лофт, ведь главными атрибутами такого стиля выступают большие пространства и простота обстановки. Это значительно облегчает работу дизайнеров, ведь в используемых стилистических приемах им достаточно придерживаться правил минимализма и делать упор на подходящую по стилю фактурную отделку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: