Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое деревянный сайдинг

14.06.2019




Деревянный сайдинг, в отличие от традиционного сайдинга, российскому потребителю мало известен. Такой сайдинг нередко ассоциируется с обычной вагонкой. Панели деревянного сайдинга формируются из волокон древесины. В смесь-основу замешивают разнообразные компоненты, связывающие, упрочняющие, увеличивающие срок службы материала. Смесь прессуется при большой температуре и высоком давлении.

Облицовочные панели такого деревянного сайдинга производятся шириной 11,5 и 15,5 сантиметра и длиной 5,5 метров. Толщина панелей — 9 миллиметров. Монтируют панели к обрешетке саморезами сквозь специальную перфорацию в верхней части панели. Соединение между собой происходит по типу "паз-гребень".

Что иметь отношение к внешнему виду облицовочных панелей из дерева, то тут они могут имитировать практически все популярные породы дерева. Это достигается путем создания на поверхности панели различной фактуры. Выбор цвета тоже довольно широк — порядка 28 цветов.

На зарубежном рынке такой деревянный сайдинг считается очень престижным и ценится соответствующе. Российские же потребители не считают натуральность решающим фактором в выборе сайдинга, поэтому спрос на такой сайдинг у нас не высок. Возможно, низкая популярность деревянных панелей кроется и в цене материала. На высококачественный деревянный сайдинг цена порой доходит до 80 долларов за квадратный метр.

На российском рынке деревянный сайдинг с большим успехом представляют несколько зарубежных фирм, среди них Abtko (США) и Werzalit (Германия).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: